Новая магия


На сегодняшний день одним из важнейших искусств для нас является реклама. Ведь если бы не было рекламы пива и сигарет, многие спортивные состязания просто не могли бы найти себе спонсоров. Если бы сериалы не прерывались каждые …надцать минуть рекламными паузами, их бы никто и не показывал. Да и не снимал. А уж без постоянных рекламных кампаний в новостях первых лиц нашего государства (всех двух), новостей, наверно и не было бы. По крайней мере, на государственных каналах.

К счастью, рекламные технологии всё время совершенствуются. Идёт постоянная рекламная эволюция. По Дарвину. Так каналы, использующие рекламные блоки, которые не могут привлечь внимание, теряют своих зрителей, а вместе с ними и деньги, выручаемые за рекламу. И это происходит не только на телевидении, так что те, кто не любит смотреть телевизор, уничижительно называя его зомбоящиком, тоже не должны страдать от недостатка рекламы.

Так наружная реклама в Москве, да, те самые громадные рекламные конструкции в виде панель-кронштейнов, гораздо более сложная штука, чем, кажется на первый взгляд. Ведь чтобы обратить на себя внимание равнодушного по большей части к рекламе прохожего (или проезжающего мимо в автобусе или на личной машине), и не просто обратить, а заставить прочесть и, главное – запомнить написанное, нужно соответствовать лучшим канонам рекламного искусства.

Тут должны сыграть и дизайн, и текст и место размещения и даже освещение рекламы. Это бизнес, построенный на эволюции техник манипулирования нашим вниманием. Уже сейчас рекламные технологии в бизнесе и политике мало отличаются между собой. Раньше искусство манипуляции чужим вниманием называли магией. Посмотрим, что будет венцом творения этой пиар эволюции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Челси» победил «Жилину» в Лиге чемпионов и вывел «Спартак» в Лигу Европы
  • Великие воды Игуасу
  • Итоги пресс-конференции к M-1 Challenge XXII
  • "Марсель" - "Спартак" - главный матч Лиги чемпионов этого сезона для спартаковцев
  • Позвони мне, позвони!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top