Кинокритики делают прогнозы относительно номинантов на «Оскар»


25 января 2011 года будут объявлены номинанты на приз Киноакадемии США «Оскар». Сама церемония вручения призов состоится 27 февраля. Но уже сегодня кинокритики делают прогнозы относительно возможных претендентов на «Оскар».

1. «Еще один год» режиссера Майка Ли. Картину не слишком тепло приняли на Каннском кинофестивале, но в десятку претендентов фильм попасть может.

Кадр из фильма «Еще один год». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Еще один год». Фото с сайта filmz.ru

2. «Черный лебедь» режиссера Даррена Арофонски. Фильм вызвал восторженные отклики после премьеры на Каннском кинофестивале, и с тех пор этот восторг продолжает возрастать. Хотя психологический триллер сам по себе достаточно угрюмый, но актерская игра Натали Портман может рассчитывать на признание со стороны жюри.

Кадр из фильма «Черный лебедь». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Черный лебедь». Фото с сайта filmz.ru

3. «Боец» режиссера Дэвида OРасселла. Хотя картина на экраны кинотеатров попадет только в декабре, но, судя по первым отзывам, эта боксерская драма ни в чем не уступает таким признанным шедеврам этого жанра, как «Рокки» и «Малышка на миллион». В главной роли снялся Марк Уолберг.

Кадр из фильма «Боец». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Боец». Фото с сайта filmz.ru

4. «Потустороннее» режиссера Клинта Иствуда. Иствуд один из любимых режиссеров Киноакадемии, и этим все сказано. В главных ролях Мэтт Дэймон и Сесиль де Франс.

Кадр из фильма «Потустороннее». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Потустороннее». Фото с сайта filmz.ru

5. «Как знать ...» режиссера Джеймса Л. Брукса. Эта романтическая комедия в худшем случае может претендовать на «Золотой глобус» в категории комедий, в лучшем случае - на «Оскар», как лучший фильм.

Кадр из фильма «Как знать …». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Как знать …». Фото с сайта filmz.ru

6. «Как приручить дракона» режиссеров Криса Сандерса и Дина ДэБлуа. Хотя кассовые сборы этого анимационного фильма поначалу не были блестящими, хорошие отзывы зрителей заставят об этом вспомнить при голосовании.

Кадр из фильма «Как приручить дракона». Фото с сайта hollywood.comКадр из фильма «Как приручить дракона». Фото с сайта hollywood.com

7. «Начало» режиссера Кристофера Нолана. Кинокритики высоко ценят способность Нолана искусно соединить научную фантастику с жанром фантазии.

Кадр из фильма «Начало». Фото с сайта dreamworlds.ruКадр из фильма «Начало». Фото с сайта dreamworlds.ru

8. «Детки в порядке» режиссера Лизы Холоденко. Картина предлагает полный юмора взгляд на жизнь двух матерей, двух подростков и их биологического отца.

Кадр из фильма «Детки в порядке». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Детки в порядке». Фото с сайта filmz.ru

9. «Король говорит!» режиссера Тома Хупера. Номинация может достаться исполнителю главной роли Колину Фёрту.

Кадр из фильма «Король говорит!». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Король говорит!». Фото с сайта filmz.ru

10. «127 часов» режиссера Дэнни Бойла. После того, как его «Миллионер из трущоб» получил 8 «Оскаров», никто не сможет проигнорировать новый фильм Бойла. Картина была встречена с овациями и на кинофестивале в Торонто.

Кадр из фильма «127 часов». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «127 часов». Фото с сайта filmz.ru

11. «Остров проклятых» режиссера Мартина Скорсезе. Фильм должен был войти в прошлогодний список претендентов на «Оскар», но в последний момент студия Paramount перенесла премьеру на февраль этого года. Все предыдущие совместные работы Скорсезе и ДиКаприо - «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники» - были номинированы на «Оскар», как лучшие фильмы.

Кадр из фильма «Остров проклятых». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Остров проклятых». Фото с сайта filmz.ru

12. «Социальная сеть» режиссера Дэвида Финчера. Драма о создании социальной сети Facebook и кинолента Хупера «Король говорит!» - одни из самых сильных претендентов на приз Киноакадемии в категории «Лучший фильм года».

Кадр из фильма «Социальная сеть». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Социальная сеть». Фото с сайта filmz.ru

13. «Город воров» режиссера Бэна Аффлека. Фантастические кассовые сборы и отличные отзывы.

Кадр из фильма «Город воров». Фото с сайта collider.comКадр из фильма «Город воров». Фото с сайта collider.com

14. «История игрушек 3» режиссера Ли Анкрича. Киностудия Pixar три года подряд получала приз за лучший анимационный фильм, теперь они надеются завоевать звание «Лучшего фильма года».

Кадр из фильма «История игрушек 3». Фото с сайта multikino.comКадр из фильма «История игрушек 3». Фото с сайта multikino.com

15. «Железная хватка» режиссеров братьев Джоэла и Итэна Коэнов. Братья Коэны и прошлогодний призер Джефф Бриджес - это команда, которую нельзя не заметить.

Кадр из фильма «Железная хватка». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Железная хватка». Фото с сайта filmz.ru

16. «Ты встретишь таинственного незнакомца» режиссера Вуди Аллена. Несмотря на довольно противоречивые отзывы в Каннах, многие считают, что это лучший фильм Аллена после «Вики, Кристины, Барселоны».

Фото с сайта filmz.ru

Кадр из фильма «Ты встретишь таинственного незнакомца». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Ты встретишь таинственного незнакомца». Фото с сайта filmz.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чарли Шин подает на развод
  • Что спасет Вселенную
  • Налоги и средство от бессонницы
  • «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» - бесспорный лидер по сборам в кассах кинотеатров
  • «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top