Рязанец добился возобновления уголовного дела против избивших его милиционеров

The Epoch Times26.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Выпускник Радиотехнического университета Александр Смирнов добился возобновления уголовного дела по факту превышения должностных полномочий рязанскими милиционерами. Молодой человек обвиняет сотрудников правоохранительных органов в избиении и грабеже.

Следствие по уголовному делу ведется с января 2010 года и было приостановлено уже дважды. Первый раз – в июне, тогда следователь сослался на то, что обвиняемых установить не удалось. С помощью правозащитников Александр оспорил действия следователя, подав жалобу в Следственный комитет при Прокуратуре Рязанской области, и расследование возобновили.

Второй раз уголовное дело приостановили в октябре. Следователь поставил под сомнение тот факт, что именно милиционеры причастны к избиению и ограблению молодого человека, и посчитал, что Александр Смирнов в своих показаниях искажает действительную цепочку событий. Основной аргумент следствия — показания потерпевшего Смирнова — противоречат показаниям подозреваемых милиционеров. И из-за того, что обвиняемые так и не были установлены, следователь снова приостановил дело.

Александр Смирнов, продолжая отстаивать свои права, направил губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву обращение с просьбой разобраться в действиях следователя. После этого Александру пришел ответ из Областной прокуратуры, куда было перенаправлено его обращение. В письме сообщалось, что, изучив материалы уголовного дела Александра, прокуратура признала приостановление следствия незаконным, и направила требование руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области возобновить следствие.

«Нельзя спускать с рук милиционерам такие поступки. С этим можно, а главное — нужно бороться», — считает Александр Смирнов. Он предлагает рязанцам, пострадавшим от произвола милиции, объединяться для защиты своих прав. Связаться с Александром можно через Живой Журнал, — в своем блоге smallav.livejournal.com он рассказывает о ходе уголовного дела.

Напомним, что 7 мая 2009 года Александр Смирнов принимал участие в традиционной встрече выпускников Рязанского Радиотехнического университета. Вечером того же дня Александра задержали сотрудники милиции под предлогом проверки документов. Затем молодого человека избили, сорвали с шеи золотую цепочку, отобрали сумку с деньгами и ценными вещами, а после этого привезли в здание Октябрьского ОВД, где попытались заставить подписать ложный протокол. Оказавшись на свободе, Александр сразу же обратился к врачу для освидетельствования нанесенных травм, а затем связался с Рязанским правозащитным обществом «Мемориал» и фондом «Общественный Вердикт».

Пресс-служба Рязанского общества «Мемориал»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА