Промышленное загрязнение окружающей среды заставляет китайских крестьян совершать безнравственные поступки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
137 u91 2511 hebei - Промышленное загрязнение окружающей среды заставляет китайских крестьян совершать безнравственные поступки
Арык, заполненный выбросами завода. Провинция Хэбэй. Фото с epochtimes.com
То, что в Китае непрерывно ухудшается экология, уже давно ни для кого не секрет. Состояние безысходности перед лицом жесткой политики партии, направленной на поддержание «экономического чуда» любой ценой, вынуждает людей поступаться нравственными принципами.

Уезд Жунчэн провинции Хэбэй известен в мире, как крупный производитель экспортируемой в разные страны одежды. Но мало кто знает, какую цену платят за это производство местные жители.

В уезде расположено множество заводов по отделке и крашению тканей. Эта промышленность считается экологически грязной. В некоторых окрестных деревнях загрязнение такое, что люди не употребляют в пищу даже местную колодезную воду. Они также не едят выращенные на своих полях овощи, а продают их и на вырученные деньги покупают овощи с других районов.

В деревне Шахэин крестьяне собрали деньги и специально вырыли один колодец глубиной около 500 метров, из которого качают воду. Вода в мелких колодцах, которые есть в каждом дворе, чёрного цвета.

Однако далеко не везде это возможно и доступно. В пяти других деревнях такого колодца нет, люди привозят воду для питья и приготовления еды с других районов, а поливают овощи загрязнённой водой из своих колодцев.

«То, что мы выращиваем, мы, конечно же, не едим. Мы продаём эти овощи, а потом закупаем для себя продукцию из других районов. Так более безопасно», – рассказывает местный крестьянин сотруднику газеты «Яньчжуо Душибао».

Недалеко от его поля расположен заполненный водой арык шириной около четырёх метров и длинной в несколько километров. Это вода, которую сливает туда завод по крашению тканей «Хэнли».

«После дождей вода из арыка разливается на поле и потом впитывается землёй, после чего посевы долго не всходят. В этой воде содержатся кислоты и каустическая сода», – поясняет он.

Кроме этого, недавно заместитель главы комитета по развитию и реформам КНР Се Чжэньхуа впервые признал, что специалисты, которые в течение нескольких лет называли Китай страной с самым большим объемом выбросов парниковых газов в мире, правы. Примечательно, что это признание чиновника было удалено с официальных китайских сайтов, сообщает телевидение NTD. То есть, большинство китайцев снова не узнают всей правды о своей стране.

Но, несмотря на это признание, власти КНР не собираются принимать какие-либо меры для сокращения выбросов, утверждая, что Китай – развивающаяся страна и не может замедлять темпы роста экономики.

Источник: The Epochtimes Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА