Танки в Рио-де-Жанейро давят наркомафию

The Epoch Times26.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Танки в Рио-де-Жанейро давят наркомафию
Танки в Рио-де-Жанейро давят наркомафию. Фото: SEAN GALLU/LatinContent/Getty Images
Танки в одном из кварталов Рио-де-Жанейро были привлечены для усмирения бандитов. Подразделение бразильского спецназа совместно с армейскими подразделениями провели масштабную операцию против наркомафии в одном из районов Рио-де-Жанейро. За последние дни жертвами войны преступных кланов стали более 30 человек.

Беспорядки в Рио-де-Жанейро начались в субботу, 20 ноября. Согласно официальной версии, полиция сделала попытку взять под контроль территории, контролируемый наркомафией. Волна хаоса моментально захлестнула город. Преступники устраивают массовые грабежи, блокируют дороги и поджигают автомобили. Жителей, оказывающих сопротивление, безжалостно убивают. Есть жертвы среди случайных прохожих. Что и послужило поводом к тому, чтобы ввести в город танки.

«Страдают дети и не только дети. А настоящую преступность невозможно искоренить», — сказала плачущая девушка.

Рио-де-Жанейро в 2016 примет Олимпиаду, а в 2014-ом — чемпионат мира по футболу, поэтому борьба с преступностью стала задачей номер один для местных властей. Бразильские власти намерены искоренить криминал в фавелах. Эти места являются рассадниками преступности — наркотиков, проституции и грабежей.

Ранее полиция Рио-де-Жанейро предпочитала не вмешиваться в жизнь обитателей трущоб. Они сами устраивали свою жизнь как могли. Представители полиции считают, что хаос на улицах Рио -это ответ наркомафии на их попытки навести порядок в этом районе, Она не собирается просто так отдавать свои территории.

Несмотря на наличие танков на улицах Рио-де-Жанейро, армейских подразделений и спецназа, успех пока остается на стороне бандитов, говорят местные жители.

Два враждовавших ранее клана, объединились в своих усилиях противостоять полиции Рио-де-Жанейро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА