В Санкт-Петербурге пройдет митинг обманутых работодателями матерей


Накануне Дня Матери в Санкт-Петербурге на Пионерской площади рядом с ТЮЗом (ст.м. Пушкинская) 27 ноября, пострадавшие от работодателей матери с семьями, проведут митинг под названием «Мама дорогая?!».

На акции они в очередной раз потребуют от депутатов и федеральных властей изменить закон, определяющий порядок выплаты пособий по беременности, родам и уходу за детьми работающим матерям. Матери требуют, чтобы пособия им выплачивались напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателей, как сейчас.

Из-за недобросовестных предпринимателей и грубого нарушения ими российского законодательства сотни петербуржских детей и их мам остаются без пособий. Для многих это единственный источник существования. Работодатели предпочитают незаконно увольнять матерей или ликвидировать свой бизнес, вместо того, чтобы выплатить женщинам полагающиеся пособия, которые, кстати, возмещаются Фондом социального страхования.

Будущие и уже состоявшиеся мамы оказываются для фирм и компаний слишком дорогим удовольствием. Создается впечатление, что мама, родившая и воспитывающая для общества детей, становится слишком дорогой и для федеральных властей, которые не только не воздействуют на бизнесменов, нарушающих закон, но и не меняют порядок выплаты пособий по беременности и родам. Или власти не заинтересованы в изменении демографической ситуации в стране?

4 марта этого года, накануне Международного женского дня, молодые петербурженки провели свой первый митинг под лозунгом «Не надо цветов! Подарите закон!» с требованием изменить механизм выплаты пособий. Акция имела широкий общественный резонанс. Но ситуация до сих пор не изменилась. Количество обманутых работодателем мам растет.

Организаторы акции – Движение «Молодые мамы – за справедливый закон», общественные организации «Петербургская Эгида», «Вера, надежда, любовь», «Святая Русь», Гильдия гендерной журналистики и другие – призывают всех пострадавших женщин и членов их семей прийти на митинг и поставить свою подпись под обращением к депутатам Госдумы, президенту и правительству Российской Федерации, с требованием установить новый порядок выплаты пособий напрямую матерям, минуя работодателей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Премия Листьева присуждена тележурналисту Леониду Парфенову
  • Провал грунта на станции Березники вызвал падение в него грузового вагона
  • Взрыв в Нальчике обошелся без жертв
  • Рязанец добился возобновления уголовного дела против избивших его милиционеров
  • В Московской области раскрыли крупную аферу с квартирами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top