Стремитесь к успеху? Поменяйте свой имидж!


Пластический хирург, совладелец клиники «Делайт-Ланцетъ», член экспертного совета международного   клуба EXPERTS-to-EXPERTS Олег Баниж: «Будущее пластической хирургии, хирургии XXII века, —  за   клеточными и нанотехнологиями. Но только основой ее, думаю, станет духовное развитие человека. Мы   сами запускаем внутри себя процесс старения, саморазрушения. А значит, и остановить его — в наших   силах». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаПластический хирург, совладелец клиники «Делайт-Ланцетъ», член экспертного совета международного клуба EXPERTS-to-EXPERTS Олег Баниж: «Будущее пластической хирургии, хирургии XXII века, — за клеточными и нанотехнологиями. Но только основой ее, думаю, станет духовное развитие человека. Мы сами запускаем внутри себя процесс старения, саморазрушения. А значит, и остановить его — в наших силах». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаИмидж — неотъемлемая составляющая успеха всех и каждого, кому приходится быть на виду, — влияет на нашу жизнь. Над имиджем можно работать – изменить или создать заново. Создание позитивного образа помогает нам в достижении жизненного успеха, в личной и профессиональной деятельности.

Искусство управления своим имиджем заключается в приобретении индивидуального стиля, созданного на основе личной уникальности, способности найти свою изюминку, знании достоинств своей внешности и умении умело их подчеркнуть.

Меняться не просто, но возможно

Как рассказала заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, пересмотр, переоценка ценностей помогли ей изменить взгляд на жизнь, на красоту — «женскую, жизненную».

На пресс-конференции, посвященной вопросам имиджа, она рассказала журналистам о том, что однажды ей позвонил топ-стилист международного класса, шоумен Руслан Татьянин и предложил немного над собой поработать. Несколько позднее, после прохождения двух полуторачасовых процедур по омоложению в клинике «Делайт-Ланцетъ», она ощутила вторую молодость — «не только внешнюю, но и внутреннюю».

«У меня теперь дух молодой, — говорит о себе артистка. — Как отметил один из журналистов, у меня душа без морщин. Да, это я, с такой душой, хотя раньше была с морщинами. Но морщины разгладились — и в душе, и на лице».

«Нужно меняться, если это действительно нужно», — отметил пластический хирург, совладелец клиники «Делайт-Ланцетъ», член экспертного совета международного клуба EXPERTS-to-EXPERTS Олег Баниж. «Нужно следить за всем — за ногтями, за волосами, за лицом, за одеждой, за кожей, за душой. Конечно, это не просто, — подчеркнул он. — И все, что мы делаем, прикладывая усилия, даст свой результат при условии, если человек, который хочет что-то с собой делать, начнет это делать. С неба не свалится ничего. Нужно сказать себе — я меняюсь. И, расставив приоритеты, начать меняться».

Имидж-консультант Татьяна Бах: «Когда люди отправляются в магазин, то они, почему-то, начинают   экономить, для чего берут своих подруг, друзей, считая, что именно эти люди им правильно посоветуют, а не   консультанты. У меня есть функция такая – разбор гардероба. Так вот 80% этого гардероба не   соответствует ни стилистике этого человека, ни цветотипу». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаИмидж-консультант Татьяна Бах: «Когда люди отправляются в магазин, то они, почему-то, начинают экономить, для чего берут своих подруг, друзей, считая, что именно эти люди им правильно посоветуют, а не консультанты. У меня есть функция такая – разбор гардероба. Так вот 80% этого гардероба не соответствует ни стилистике этого человека, ни цветотипу». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Топ-стилист международного класса, шоумен Руслан Татьянин: «Макияж и стрижка могут как снять десять   лет, так и прибавить их». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаТоп-стилист международного класса, шоумен Руслан Татьянин: «Макияж и стрижка могут как снять десять лет, так и прибавить их». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Малоинвазивные методики — это медицина будущего

Говоря о пластической хирургии XXII века, об омоложении, О. Баниж обратил внимание присутствующих на эффективность использования малоинвазивных методик, которые относятся к медицине будущего. Речь идет о комплексном воздействии на проблемные участки, которое включает несколько этапов. Это, по его словам, «нитевая подтяжка, термолифтинг, протезирование в совокупности с инъекциями и последующим приемом препаратов для биоревитализации и биореструктуризации кожи».

При этом пластический хирург отметил, что, если упущено время, то желаемых результатов данные методики могут и не дать. Тогда можно будет сделать «небольшую качественную операцию, а затем поддерживать ткани, тонус, состояние кожи». «На сегодняшний день могу сказать, что алгоритма нет, — продолжил О. Баниж. — И врач-хирург должен обладать колоссальным количеством информации, колоссальным количеством знаний, практического опыта, чтобы правильно поставить диагноз и выполнить операцию».

Как поменять имидж с помощью одежды

Выглядеть моложе, поменять имидж, можно не только прибегая к услугам пластических хирургов, но и с помощью одежды. Правильно подобранная одежда может подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. Много советов дается в глянцевых журналах, в телевизионных передачах, но воспользоваться ими каждый должен индивидуально.

Как рассказала имидж-консультант Татьяна Бах, для того, чтобы начать в себе что-то менять, в первую очередь важна именно психологическая готовность. Только после того, как человек готов психологически, он начинает обращаться к узким специалистам, в том числе к имидж-консультантам и стилистам.

По словам Татьяны, важно научиться подбирать себе одежду, учитывая цветотип — свою цветовую палитру. Наиболее популярной считается «теория времен года», в которой цветовой тип определяется в соответствии с сезонами — весна, лето, осень, зима. Более того, подбирая себе одежду, человек должен находиться в образе. И, если есть психологическая готовность, то нести этот образ до конца.

«Я много раз наблюдала, как правильно подобранный образ, цвет помогал людям делать прорыв в карьере, в личной жизни», — говорит имидж-консультант. «Когда вы что-то покупаете, приобретаете, предварительно обратитесь к специалистам, психологически настраивайтесь и входите в образ той жизни, той профессии, тех людей, где вы будете находиться», — советует она.

Татьяна Бах посоветовала стремиться направлять свою мысль всегда только к лучшему, и привела высказывание о моде американского миллиардера Дональда Трампа: «Всегда помните одно простое правило: одеваться следует соответственно той работе, которую вы хотите получить, а не той, которая у вас есть».

Поменяйте стрижку и макияж — откройтесь новому

Прическа, грамотно подобранный макияж и профессиональная фотосессия, опубликованная в Интернете, могут произвести фурор среди московских модниц, говорит топ-стилист, шоумен Руслан Татьянин. «Ко мне приходят многие женщины и говорят, что хотят выглядеть как Светличная, — улыбается он. — А ведь я не хирург, я даже на диеты никого не сажаю».

Имидж, действительно, может повлиять на нашу жизнь. Но, порой, не так просто себя поменять. «Многие дамы знают, что им когда-то, в далеком 69 году, шла модная стрижка или каре, голубые тени, — рассказывает стилист. — Проходит 73, 83, 93 год, но дама не хочет меняться. Говорит, что эта стрижка ей шла всегда, как и макияж». «Все вокруг меняется, появляются новые цвета, стили, да и человек сам изменился, — утверждает Татьянин, — поэтому стилист может подсказать, чтобы вы поменяли немножко стрижку, макияж, познакомились с чем-то новым и были открыты этому».

Меняться не просто, и даже нашего желания, порой, не всегда достаточно, считают специалисты. Рядом нужны люди, которые могут поддержать и помочь, особенно в тот момент, когда вы вдруг понимаете, что нужно в себе что-то изменить, поменять работу, улучшить качество жизни. «Часто близкие люди не готовы поддержать, — считает Руслан. — Когда женщина выходит от стилиста, она сексуальная, желанная, красивая, молодая, уверенная. Приходит домой, где ждет ее супруг. Но он не готов к такой жене — молодой, красивой. И здесь нужна поддержка специалистов, ньюсмейкеров, косметологов, стилистов».

Не бойтесь меняться, советуют профессионалы. Экспериментируйте, ищите себя — и обязательно станете успешными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые технологии на службе у высокой моды для увеличения продаж
  • Три составные части имиджа делового человека
  • Презентация ювелирных украшений 2BHAPPY от Лорен Швартц
  • Выдающийся стилист Вивьен Макиндер
  • Как правильно одеться в деловом стиле

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top