Какой смартфон выбрать: iPhone, Android или BlackBerry?


Motorola DROID 2. Фото с сайта theepochtimes.com Motorola DROID 2. Фото с сайта theepochtimes.com

iPhone 4. Фото с сайта theepochtimes.com iPhone 4. Фото с сайта theepochtimes.com

В предпраздничные дни смартфоны возглавляют список новогодних подарков. Главными претендентами являются смартфоны iPhone, Android и BlackBerry. Каждый из них имеет как недостатки, так и преимущества, а также отвечает на запросы определенной категории людей.

Начнем с того, что определим наиболее подходящий телефон для каждого конкретного человека, и подробно рассмотрим положительные и отрицательные стороны отдельного смартфона.

Подростки: смартфоны iPhone станут идеальным подарком для подростков, в большинстве своем из-за того, что его приобретение повышает уровень престижа обладателя. Коммуникаторы Android также не уступают в этом iPhone. Однако смартфоны BlackBerry не пользуются популярностью среди молодежи.Продвинутые пользователи: любой довольно продвинутый пользователь технических новинок полюбит смартфон Android. Android предоставляет широкий ассортимент приложений, позволяет синхронизировать большинство программ, а также позволяет подключать тетеринг (от анг. tethering - используется в мобильных устройствах для предоставления Интернет-доступа другим устройствам). Это, в свою очередь, дает возможность пользователям подключать смартфоны к ноутбукам и использовать подключение телефонного Интернета для веб-серфинга.

Пользователи, предпочитающие простоту навигации: смартфон iPhone в списке предпочтительных подарков до сих пор считается самыми простым и понятным в использовании. Для его включения вам нужно всего лишь коснуться экрана и вы готовы начать работу на нем. Так как большинство пользователей не могут разобраться в настройках, выбор наиболее приемлемой опции решает эту проблему. Большинство мобильных устройств с наиболее продвинутыми функциями имеют приложения, которые могут различаться по сложности.

Люди бизнес-элиты: никто не говорил вам, что для того, чтобы показать свою принадлежность к деловым кругам, вам нужно нацепить на пояс BlackBerry? Наличие мобильных устройств стало обычным явлением для бизнес-сообществ благодаря возможности отправлять зашифрованные сообщения через электронную почту и полноценной QWERTY-клавиатуре. Эти две технологии позволяют с легкостью просматривать документы и отправлять сообщения по электронной почте. Даже президент Барак Обама имеет в наличии одно из подобных устройств, верно?

iPhone 4

iPhone корпорации Apple, безусловно, является самым обсуждаемым из группы мобильных телефонов. И это во многом благодаря нововведению - сенсорным экранам, которые появились задолго до того, как телефоны Android приобрели популярность. Компания также установила в своих устройствах гаджет, который позволяет скачивать программы из магазина Apple App Store.

Единственным минусом iPhone является то, что корпорация Apple на данный момент прекратила свое сотрудничество с крупнейшим поставщиком телефонной связи AT&T. Это значит, что любой, кто захочет воспользоваться услугами AT&T, может столкнуться с проблемами из-за того, что пользуется услугами другого провайдера.

Однако смартфоны iPhone все еще имеют свои привлекательные стороны. Так как компания Apple осуществляет более строгий надзор за качеством продукции из своего App Store, чем это делает корпорация Google для своих смартфонов Android, то приложения яблочной компании отличаются более высокой надежностью. В магазине App Store для скачивания доступно более 200 000 приложений.

Хотя в техническом отношении iPhone не поддерживает технологию Flash, в магазине App Store доступны приложения, которые позволяют активизировать данную технологию. Это также открывает целый ряд новых возможностей для разработчиков игр для пользователей iPhone.

iPhone также прост в пользовании. Он имеет понятную навигацию. При звонке у пользователя не возникает никаких вопросов, и многие могут разобраться в настройках и без проблем пользоваться смартфоном. В большинстве своем, благодаря своему алюминиевому корпусу и устойчивым к царапинам экрану, устройство может послужить долгую службу.

Android

Android - это не просто мобильное устройство, но и операционная система. Поэтому конкретные детали в настройках в каждом устройстве могут немного отличаться в зависимости от того, какую модель вы выберете. Это по себе уже является отличительной чертой Android - возможность выбора.

В своей основе Android имеет открытый исходный код и в отличии от корпорации Apple осуществляет меньший контроль над своими приложениями. В основном, для того, чтобы приложение стало продуктом в App Store, оно нуждается в одобрении со стороны Apple. Что касается Android, то она более демократична в этом отношении; здесь более широкий выбор приложений, а для разработчиков предоставляется больше возможностей для своей сферы деятельности.

Кастомизация (предоставление услуг для узкой аудитории с учетом ее интересов и потребностей) является отличительной чертой продуктов Android, что делает их привлекательным приобретением в глазах технически продвинутых пользователей. Обладателям iPhone же приходится преодолевать многочисленные препятствия, чтобы «легализовать» их для установления приложений. Кажется, что сама корпорация Apple не в восторге от таких ограничений. В этом отношении пользователям смартфонов Android не приходится испытывать беспокойство, хотя как в качестве телефона в нем можно установить любые гаджеты и нововведения, о которых только можно мечтать.

Android также позволяет своим обладателям подключать смартфоны к компьютерам. Это дает возможность им использовать подключение к телефонному Интернету для веб-серфинга на компьютере. Такая возможность особенно актуальна, когда вы все время находитесь в поездках: есть много способов, как можно платно и бесплатно подключаться к Интернету.

Однако некоторые пользователи жалуются, что при ответе на звонок, возникает много неприятностей. Одно неверное движение, и им приходится закрывать несколько окон, чтобы вернуться обратно к экрану для вызова звонка.

Мобильные устройства этой линейки также отличаются некоторой сложностью в навигации: в них больше кнопок и больше опций, чем в iPhone.

BlackBerry

Смартфоны BlackBerry пользуются популярностью среди пользователей из бизнес-элиты, и в ближайшее время эта тенденция вряд ли изменится.

Мобильные устройства BlackBerry имеют многие преимущества, как и смартфоны Android, включая технологию тетеринг. Однако главными отличительными чертами BlackBerry являются наличие полноценной QWERTY-клавиатуры и возможность отправлять через электронную почту зашифрованные сообщения.

В то время, как смартфоны других компаний отказались от клавиатуры в пользу сенсорных экранов, BlackBerry остаются верными себе. Благодаря этому пользователям гораздо легче набирать сообщения и просматривать документы. На QWERTY-клавиатуре имеется все буквенные клавиши, а также в ее распоряжении есть дополнительные кнопки для более легкого управления устройством.

Он также гарантирует безопасность. BlackBerry имеет одобрение от НАТО и ряда других стран для безопасного хранения и передачи конфиденциальных данных. Для тех, кто работает с секретной информацией, такие как финансовые бумаги или бизнес-планы, BlackBerry предоставляет возможность обязательного шифрования сообщений через е-майл.

Однако следует заметить, что из-за своих мер предосторожности, компания, владеющая BlackBerry, Research In Motion (RIM) встретилась с рядом проблем в некоторых странах, включая Индию, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Чтобы поддерживать бизнес в этих странах, корпорация немного изменила свои правила для них.

По сравнению iPhone и Android, в распоряжении BlackBerry имеется гораздо меньший ассортимент приложений. Хотя магазин предлагает некоторые программы и игры, пользователи BlackBerry имеют значительно меньше возможностей для выбора.

Версия на английском

----------------------------------------------------------

Широкий выбор различных моделей смартфонов предлагает сайт xistore.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ржавчина в России
  • Современная клавиатура для вашего компьютера
  • Фишинг-атаки в период распродаж
  • Новое приложение от iPhone: Textfree 3.6.1
  • «Плач по Кабулу» - судьба одного изгнанника


  • Top