Джош Холлоуэй — хороший «плохой парень»


Джош Холлоуэй в сериале «Остаться в живых» наделил своего героя - недружелюбного авантюриста Джеймса Сойера Форда - такой харизмой и обаянием, что этот персонаж стал одним из самых любимых зрителями героев «Остаться в живых».

Джош Холлоуэй. Актер Джош Холлоуэй с супругой Йессикой Кумала на вечеринке после церемонии вручения призов «Золотой глобус» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Фото: Chad Buchanan/Getty ImagesДжош Холлоуэй. Актер Джош Холлоуэй с супругой Йессикой Кумала на вечеринке после церемонии вручения призов «Золотой глобус» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Фото: Chad Buchanan/Getty Images

Джош Холлоуэй родился в Калифорнии 20 июля 1969 года. В семье росли еще три его брата и сестра.

Детство, проведенное в коммуне хиппи, где тщеславные стремления ограничивались только косячком марихуаны под вечер, родило в мальчишке неутомимое желание достичь чего-то значительного, стать знаменитым актером. И даже, если это не удастся, по крайней мере, он сделает все, чтобы осуществить свою мечту.

Проучившись в университете Джорджии всего год, Джош решает бросить учебу, чтобы посвятить себя карьере модели, а затем стать актером. К такому решению его подтолкнула парикмахерша, у которой он стригся, предложившая парню участвовать моделью в конкурсе стрижек.

Благодаря своим внешним данным, Джош прочно обосновался в модельном бизнесе, карьера его развивалась достаточно успешно. Холлоуэй участвовал в показах модной одежды, иногда попадались и небольшие роли на телевидении.

Но той настоящей роли, мечту о которой ему все же удалось сохранить, ждать актеру пришлось немало - лишь в возрасте 35 лет Холлоуэю выпадает счастливый лотерейный билет - его утверждают на роль Сойера в культовом сериале «Остаться в живых».

Откровенный и морально устойчивый соблазнитель

Рослый, атлетически сложенный блондин с изумительными ямочками на щеках и способностью излучать само обаяние при разговоре. Таким он предстает на первый взгляд.

Что скрывается за ухоженным видом и мускулистым телом, этим обязательным атрибутом в мире «фабрики грез», где господствует культ тела и пластическая хирургия? Какой он на самом деле, этот плохой парень из «Остаться в живых»?

Ну, во-первых, «плохой парень» - это тоже часть имиджа, притягивающая, к тому же, внимание большей части зрительниц, причем, намного большей, чем это способны сделать «хорошие парни».

В реальной жизни Джош Холлоуэй от плохого парня позаимствовал лишь много выкуренных за день сигарет, неподдельную и искреннюю любовь к пиву и употребление в лексиконе некоторых не слишком цензурных выражений.

Актер признает, что иногда, играя Сойера, неплохо на съемочной площадке дать волю своему гневу, но в обычной жизни он такого себе не позволяет.

Несмотря на весьма неприятный опыт с ограблением в собственном доме, когда в четыре часа утра в спальне на него и его супругу был направлен пистолет, и то обстоятельство, что теперь у Джоша дома всегда под рукой оружие, актер все же считает, что оружие - не лучшее средство против другого оружия.

Однако Джоша Холлоуэй вполне устраивает прилипшая к нему слава отрицательного героя, он и не пытается это опровергнуть, ведь тогда меньше шансов кого-то разочаровать.

Женщина нужна только одна, но настоящая ...

Джош не лукавит и не скромничает ложно по поводу своей привлекательности и успеха у женщин: «Да, я нравлюсь женщинам, и мне они нравятся, было бы глупо это не признать. Но моя жена верит мне и знает, что я никогда не позволю себе ничего больше, чем легкий флирт и обычное дурачество».

«Ведь одно из обязательных условий комфортной и счастливой жизни, это иметь близкого человека, который тебя понимает и принимает таким, какой ты есть, человека, с которым можно делиться всем. У меня такой человек - моя жена Йессика, которой я очень дорожу», - говорит актер.

Актер с теплом и уважением говорит о своей супруге Йессике Кумала, с которой вместе они уже 10 лет. По его словам, Йессика умеет справляться со всем тем, что самого Джоша напрягает, она умеет правильно расставить приоритеты, и знает, что делать со всей этой внезапно нахлынувшей популярностью и вытекающими из этого последствиями.

Она тот человек, который способен вновь укрепить его пошатнувшуюся уверенность, а ко всему прочему, изумительно готовит излюбленные блюда актера - жареную курицу и шоколадный торт.

9 апреля 2009 года у Джоша и Йессики родилась девочка Ява Кумала Холлоуэй. С тех пор Джош старается по возможности больше времени проводить с дочкой, в возрасте полгодика уже пытается научить ее буквам, одним словом, Джош Холлоуэй служит примером образцового отца семейства.

Для успешной карьеры человеку необходим крепкий тыл, для Джоша Холлоуэй таким тылом является его семья и дом.

«Ух ты, смотри, панда!»

В отношении своей популярности актер отмечает, что у славы есть свои плюсы, но есть и свои минусы. Часто чувствуешь себя, как в зоопарке, где тебя приметили словно экзотическое животное, и тут же пытаются запечатлеть на пленку.

«Ух ты, смотри, панда! Ух ты, а там Холлоуэй!», - примерно так это обычно происходит.

Профессия актера и участие в столь популярном сериале требует и некоторых жертв. Актеру пришлось отказаться от нескольких увлекательных, но весьма опасных занятий - от гонок на мотоцикле, серфинга и рыбалки в лодке далеко от берега.

Но, результат того стоил - его персонаж Сойер стал одним из самых популярных героев сериала «Остаться в живых»; в 2005 году журнал People внес Джоша Холлоуэй в список 50 самых красивых людей планеты; в 2006 издание In Touch назвало его самой сексуальной звездой на телевидении, а британский журнал «OK!» определил на 17 строчку в списке секс-символов.

Однако звездная болезнь, похоже, не коснулась восходящую знаменитость Джоша Холлоуэй, он признается, что хотел бы относиться к людям с уважением и деликатностью, он по-прежнему остался остроумным, дружелюбным, откровенным и вовсе не «плохим парнем».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • И у птиц есть чувства
  • Плисецкая Майя Михайловна отмечает сегодня 85-летний юбилей
  • Лев Толстой: Недеяние («неделание»)
  • Лев Толстой: Непротивление злу насилием
  • Голди Хоун: «Быть счастливой назло всем и вся!»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top