В Китае за 6 дней построили 15-этажный отель


Построенный за шесть дней 15-этажный отель. Город Чанша провинции Хунань. Фото с epochtimes.com Построенный за шесть дней 15-этажный отель. Город Чанша провинции Хунань. Фото с epochtimes.com В этот раз по скорости производства китайцы превзошли сами себя. Местная строительная компания в городе Чанша провинции Хунань умудрилась за 6 дней возвести и полностью отделать 15-этажный отель. Даже сами китайцы, привыкшие к быстрым темпам строительства в стране, ошеломлены такой скоростью.

Строительная компания-рекордсмен Broad Group на своём сайте рассказывает, что на возведение каркаса этого здания ушло 46 часов, отделка заняла ещё 90 часов. Это модульный дом, который, по мнению компании, может даже выдержать 9-бальное землетрясение. При этом в данном строительстве была реализована «6-кратная экономия материалов, 5-кратная экономия энергии, 20-кратная экологичность».

Здание было построено в июне этого года, видеоролик о нём на популярном сайте youtube уже просмотрели более 3 млн. человек, которые оставили более двух тысяч комментариев.

Как сообщил 26 ноября сайт «Хуашен онлайн», в этот раз в целых 7,5 раз был побит рекорд так называемой «шенчженьской скорости», при которой в городе Шеньчжене за три дня построили одноэтажный дом.

Очень многие китайцы поражаются такой скорости, но и выражают большие сомнения относительно качества этого здания. Такого же мнения российские специалисты www.blockcont.ru с большим опытом строительства. Многие говорят, что не осмелились бы жить в нём.

Каркас и поперечины этого отеля сделаны из стального проката, а в качестве внешнего утеплителя использованы полистирольные панели.

Китайские пользователи Интернета указывают, что эти панели легко воспламеняются и что сгоревший недавно в Шанхае небоскрёб, был утеплён именно такими панелями, которые, по их мнению, и стали главным «виновником» трагедии.

О качестве зданий, которые в больших количествах возводятся в Китае, уже давно выражают озабоченность не только простые граждане, но и сами чиновники.

Так заместитель министерства капитального строительства КНР Чоу Баосин заявил, что хоть даже Китай и стоит на первом месте в мире по годовому количеству строящихся домов, но средний срок службы этих зданий всего 25-30 лет. Это притом, что согласно государственным стандартам КНР для гражданских зданий, срок службы основных строений и высотных домов должен составлять 100 лет, а обычных домов от 50 до 100 лет.

Ранее в китайских СМИ было множество сообщений о том, во что превращаются новостройки в Китае через несколько лет эксплуатации.

Сайт «Жэньминь» сообщает, что «короткая жизнь» зданий и высокие затраты ресурсов, это уже стало всеобщей «болезнью» в отрасли строительства в Китае.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае рухнул строящийся мост. Есть жертвы
  • Дети-миллионеры китайских чиновников снова в центре внимания западных СМИ
  • Русский портрет Израиля. Часть седьмая
  • Сильные снегопады обрушились на север Китая
  • Даже фотовспышки не могли нарушить сон госслужащих на собрании в Китае


  • Top