Стилист: «У одежды есть своя жизнь, история и душа»


Лилин, стилист, была удостоена первой премии за неповторимую утонченность своих моделей. Лилин, стилист, была удостоена первой премии за неповторимую утонченность своих моделей. В Женеве состоялся показ в рамках Дня моды, в котором приняли участие более сорока дизайнеров и стилистов. Показ представлял швейцарский журнал Showroom edelweiss. Лилин - молодой, талантливый стилист - была удостоена первой премии за неповторимую утонченность своих моделей.

- У Вас азиатские корни, не могли бы Вы немного рассказать о себе?

Лилин: Мои бабушка и дедушка родом из Китая, но так как им пришелся не по душе коммунистический режим, то они покинули свою страну и перебрались в Лаос, где родились мои родители. В Лаосе они не задержались надолго, также из-за вьетнамского коммунизма, и уехали на пять лет в Таиланд. А я уже родилась в Швейцарии в Аппенцелле (немецкоязычный кантон в Швейцарии). - Почему Вы решили стать художником-стилистом?

Лилин: В возрасте семи лет я часто ездила в Германию к бабушке и дедушке. У меня еще есть тетя, которая владела мастерской модной одежды, и когда она работала над своей очередной коллекцией, я постоянно находилась около нее, рисуя и придумывая эскизы, что меня очень вдохновляло. Это было так здорово, когда появлялась идея в голове, и можно было воплотить ее непосредственно в жизнь!

- Марка Вашей одежды называется Aetheree, почему Вы выбрали именно это название?

Лилин: Это название связано с медитацией и означает тот момент, когда душа выходит из тела и наблюдает его с высоты. То есть этим я хочу сказать, что моя одежда смоделирована, в основном, в классическом стиле, в ней нет ничего безумного и пестрого, однако всегда присутствуют определенные особенности в деталях. Например, некоторые из моих изделий видоизменяемы. Я придаю большое значение деталям в одежде, именно поэтому нужно рассматривать мои модели с разных сторон. Я говорю, что Aetheree - это как бы другой взгляд на наше тело, взгляд с точки зрения души.

- Многим людям очень нравится Ваша коллекция. В этом году Вы получили первую премию в Женеве, но нам также известно, что до этого Вы были удостоены премии в Японии и других странах. Какие же особенности есть в Вашей видоизменяемой одежде, и какие еще существуют направления?

Лилин: Возьмем, например, блузку, которую можно носить четырьмя способами. У нее есть капюшон, который можно свернуть или завязать в узел, и это полностью меняет всю форму. А если надеть пояс, то эта блузка может носиться еще и как платье. Причина, по которой я создаю видоизменяемую одежду, состоит в том, что каждый человек по-своему индивидуален и в данном случае получает возможность носить вещи так, как ему нравится. Мне не хочется навязывать определенное мнение, что это нужно носить именно так, а не иначе. По-моему, люди должны фантазировать, играть с одеждой и получать удовольствие от этого.

- Когда Вы говорите, что люди должны получать удовольствие от игры с одеждой, не является ли это тем, что под одеждой подразумевается некая игра?

Лилин: Лично для меня каждая моя вещь имеет свою жизнь, свою историю. Как только у меня возникает идея, я тут же делаю набросок на манекене, после чего уже делается выкройка, но за этим всегда стоит какая-то история. Затем я размышляю над тем, какую лучше всего выбрать ткань. Помимо истории у каждой вещи есть даже свое имя и дата рождения. Всего этого, безусловно, нет в том, что выпускает индустрия в широких масштабах лишь ради прибыли, и я считаю, что это не совсем хорошо. - Так Вы говорите, что Ваша одежда обладает жизнью?

Лилин: То, что я делаю, исходит из моего сердца, это часть меня, поэтому можно с уверенностью считать, что эти вещи наделены жизнью и душой, которую я вкладываю, начиная с идеи, возникшей в голове, и заканчивая готовой продукцией. Я по-настоящему пристрастна к своему делу, и хотелось бы, чтобы люди понимали, любили мою одежду и видели за всем этим ту работу, которая была проведена в процессе ее изготовления.

- Не означает ли это, что настоящая ценность спрятана по ту сторону?

Лилин: Совершенно верно, есть еще и экономическая причина. В настоящее время люди используют слишком много вещей и зачастую, купив какую-то вещь, они чувствуют, что она им быстро надоедает, и они ее выбрасывают. Разве это не печально? А потом мы еще удивляемся, что окружающая среда так испортилась. К сожалению, мы привыкли неуважительно относиться к природе, не задумываясь о последствиях.

- Как зарождается у Вас идея? Вы каким-то образом видите форму своих моделей?

Лилин: Прежде чем создать какую-то вещь, у меня есть определенная тема, и это не обязательно может быть связано с модой. Например, в обществе можно частенько наблюдать устойчивые стереотипы, которые удерживают нас в определенных рамках. Ведь, несмотря на то, что у меня китайские корни, я не умею ни говорить, ни писать по-китайски, зато знаю вьетнамский и таиландский языки. Я родилась в Швейцарии, жила долгое время во Франции и Австрии, поэтому, когда меня спрашивают, какого я происхождения, мне очень нелегко ответить на этот вопрос. Пусть люди привыкают к тому, что мир становится все более смешанным, и это не имеет никакого значения. Важнее всего знать человека таким, какой он есть на самом деле, и оценивать его, исходя из этого.

- Вы только придумываете одежду или еще шьете ее?

Лилин: Да, я ее шью, и это доставляет мне огромное удовольствие. Я занимаюсь шитьем всех образцов, а в случае, когда не могу справиться с какими-то сложными деталями, то обращаюсь за помощью к моей тёте. Я делаю все выкройки, сама вырезаю ткань и шью - в общем, все делается моими руками, а не промышленным способом. Ведь именно за счет этого я и достигла хорошего качества изделий. Я хорошо знаю свою профессию, но никогда не останавливаюсь на достигнутом. Я любопытна и люблю познавать новшества в различных областях.

- Как много одежды Вы выпускаете?

Лилин: В настоящее время я делаю небольшие партии от 1000 до 1500 наименований. Это я определила такую цифру, которая будет вести меня по пути к успеху.

- Вы действительно считаете, что есть нечто такое, что помогает Вам выбрать это число?

Лилин: Я верю в числа, и считаю, что в жизни есть что-то выше нас самих, оно нас ведет, заботится о нас, и ничто не приходит случайно, поэтому есть причина, по которой что-то может сбыться, а что-то нет.

- Если нам захочется приобрести какую-то вещь из Вашей коллекции, то где можно ее купить? В бутике, в Интернете?

Лилин: Мне хотелось бы продавать и в Интернете тоже, но, к сожалению, еще не было времени этим заняться. В данный момент я обсуждаю этот вопрос с теми людьми, у которых есть опыт в этом деле, они должны мне подсказать, хорошая ли это идея. А что касается бутиков, то они есть в Японии, Сингапуре, США, Париже, Швейцарии и Австрии.

- Достаточно того, что будет написано Aetheree и это будет Ваша коллекция?

Лилин: Совершенно верно.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долины и каньоны Америки
  • Заброшенная Америка
  • Хризантема – это солнце
  • Кличко: бой с Дериком Чизора назначен на 11 декабря
  • Lifan 320 от «Дервейс» в 2011 году начнет сходить с конвейера в Черкесcке

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top