Metro Group планирует значительно расширить свою сеть супермаркетов в России

The Epoch Times28.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Metro Group планирует значительно расширить свою сеть супермаркетов в России
Фото: HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images
Metro Group планирует в 2011 году открыть 8 супермаркетов в России – один из них предположительно в Казани в IV квартале 2011 года. Об этом стало известно журналистам и общественности после встречи премьер-министра республики Ильдара Халикова и исполнительного директора крупнейшего ритейлера Франса Муллера.

«Принято решение открыть в Казани еще один магазин Metro Cash & Carry к двум уже существующим в Татарстане. Сейчас идет организационная работа в этом направлении, решаются юридические вопросы», — пояснил Франс Муллер.

По словам Мюллера, один из магазинов откроется в четвертом квартале 2011 года в Казани. Это будет третий METRO в Татарстане. Первый магазин открылся в 2004 году в столице республики, второй — в 2006 году в Набережных Челнах.

Также в ноябре гендиректор компании Йерун де Гроот заявил о возможном увеличении экспансии в России в 2011 году. Так, планируется реализовать программу «Школа торговли» для поддержки небольших точек продаж, популярных в России, в частности, киосков и магазинов малого формата.

Сейчас сеть Metro Cash & Carry объединяет 54 центра мелкооптовой торговли в 36 регионах России. В мире сеть насчитывает более 670 торговых центров в 31 стране. Ритейлер входит в германскую группу Metro Group, которая помимо этого формата развивает сети гипермаркетов Real, магазины электроники Media Markt и Saturn и универмаги Galeria Kaufhof.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА