Маслаченко Владимир Никитович скончался на 75-м году жизни

The Epoch Times28.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Маслаченко Владимир Никитович скончался на 75-м году жизни
Маслаченко Владимир Никитович скончался на 75-м году жизни. Фото с сайта peoples.ru
Все матчи заключительного тура чемпионата России-2010 в Премьер-лиге начинались с минуты молчания в память о скончавшемся в воскресенье бывшем вратаре сборной СССР и известном телекомментаторе Маслаченко Владимире Никитовиче.

Владимир Маслаченко знаменитый спортивный комментатор 18 ноября попал в больницу с диагнозом инсульт. Однако спустя 10 дней его сердце остановилось и похороны назначено в среду.

— У него был свой стиль, узнаваемый почерк, говорит о нем Евгений Ловчев, известный футбольный специалист. — На репортажах Владимира Маслаченко выросло не одно поколение футболистов и комментаторов. По его словам, он делал публику сопричастной к футболу.
Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Маслаченко до своей работы комментатора сам был вратарем столичных клубов «Локомотив» и «Спартак» в 50—60-е годы, был чемпионом и обладателем кубка СССР. В 2000 году он стал обладателем премии ТЭФИ в номинации «спортивный комментатор, ведущий спортивной программы».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА