70-летнюю женщину пятнадцатый раз арестовали в Китае за духовные убеждения


Ши Цзиньхуа. Фото с epochtimes.comШи Цзиньхуа. Фото с epochtimes.comШи Цзиньхуа в очередной раз арестовали в июне этого года за то, что она послала по почте несколько писем, в которых рассказывала о том, как правящая в стране компартия преследует сторонников духовной практики Фалуньгун*.

Ши проживает в районе Миньсин города Шанхая. Когда её арестовали, родные подумали, что власти продержат её в заключении до окончания всемирной выставки ЭКСПО-2010. Но выставка закончилась, а её всё не освобождали.

Тогда родственники наняли адвоката, на запрос которого полиция сообщила, что 25 ноября Ши приговорили к 4 годам исправительных работ. Когда адвокат обратился к судье, чтобы узнать, почему они не уведомили о приговоре родных Ши, судья сказал, что законы не предусматривают обязательное оповещение родственников об этом.

Родственникам увидеться с Ши не разрешили, а их адвокату это удалось только с четвёртой попытки. Он получил возможность пообщаться с Ши несколько минут через стекло. Адвокат отметил, что выглядела она больной, а на лице было много красных пятен.

Практикой Фалуньгун Ши Цзиньхуа начала заниматься в конце 1997 года. Через некоторое время занятий она совсем перестала принимать лекарства, которые из-за болезни пила уже несколько лет. Здоровье её полностью восстановилось, именно поэтому она продолжала практику даже после того, как в 1999 году режим компартии объявил Фалуньгун вне закона.

На протяжении всех этих 11 лет репрессий Ши часто рассказывала людям об эффекте Фалуньгун, который она ощутила на своём опыте. За эти годы полицейские арестовывали её 14 раз, дома у неё часто проводились обыски, во время которых стражи закона нередко забирали её личные ценные вещи.

Не обращая внимания на преклонный возраст Ши, её часто били, пытали и вымогали деньги в качестве «залога».

Её родственники призывают людей доброй воли обратить внимание на эту ситуацию и протянуть руку помощи.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае за 6 дней построили 15-этажный отель
  • В Китае рухнул строящийся мост. Есть жертвы
  • Дети-миллионеры китайских чиновников снова в центре внимания западных СМИ
  • Русский портрет Израиля. Часть седьмая
  • Сильные снегопады обрушились на север Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top