В Китае снова обнаружили молоко с меламином

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
137 u91 2811 yunai1 - В Китае снова обнаружили молоко с меламином
Родители детей пострадавших от молочных смесей с меламином всё ещё добиваются компенсации от властей. Фото: Getty Images
Очередной скандал, связанный с качеством продуктов, вспыхнул в Китае. В центре внимания снова молочные продукты и снова меламин в них.

На этот раз было обнаружено, что в партии молочнокислого «кукурузного молока» одной из крупнейших китайских молочных компаний «Юаньшань» содержание химического вещества меламина более чем в два раза превышает норму, сообщают китайские СМИ.

Примечательно то, что партия проблемной продукции была произведена 15 июня, и только 24 ноября комитет по безопасности пищевых продуктов провинции Хунань сообщил об этом широкой общественности.

В сообщении говорится, что в настоящее время удалось изъять из продажи только 345 единиц товара, в то время как остальные 824 единицы уже реализованы в провинциях Хубэй, Цзянси и Хунань.

Представители компании «Юаньшань» утверждают, что на все добавки, которые они используют при производстве молочных смесей, у них есть сертификаты качества. Однако после проверки отделом по контролю за безопасностью пищевых продуктов выяснилось, что эти сертификаты фальшивые. Расследование продолжается.

Молочная компания Yuanshan расположена в городе Сянтань провинции Хунань, имеет 8 современных производственных линий, производит в день около 100 тонн свежего молока и молочных напитков.

Напомним, что в сентябре 2008 года меламин был обнаружен в молочной продукции более 20 молочных компаний КНР. По официальным данным, от употребления этих молочных смесей пострадало около 300 тыс. детей, шестеро умерло. По неофициальным данным, пострадавших в несколько раз больше.

Летом этого года в продукции другой крупной молочной компании Synutra было обнаружено повышенное содержание гормонов. В результате длительного приёма таких молочных смесей у младенцев началось раннее половое созревание.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА