Передача «Познер» подверглась цензуре


Передача «Познер», прошедшая в записи 21 ноября на Первом канале, подверглась цензуре. Из нее был удален финал, так называемая «прощалка».
Вот отрывок из комментария Владимира Познера о случившемся на его сайте: «Правом снять с эфира что-либо из моей программы (включая саму мою программу) обладает только руководитель (Первого канала) Константин Львович Эрнст, так что очевидно, что это сделано по его распоряжению. Это такая же ситуация, как была 17 мая, когда Эрнст тоже снял мою «прощалку».
«Познер» передача проходит по воскресеньям на Первом канале, как правило, в прямом эфир и редко в записи. Журнал The New Times опубликовал полную версию не прошедшей цензуру "прощалки" Владимира Познера, сообщает "Эхо Москвы":"Чуть ли не главной новостью недели было дело Виктора Бута - российского гражданина, которого по подозрению в нелегальной торговле оружием два года держали в таиландской тюрьме, а потом, в прошлый вторник, совершенно неожиданно экстрадировали в США. Шум поднялся изрядный.
Министр иностранных дел Лавров заявил, что США применяют к Буту двойные стандарты. Жириновский и его однопартийцы потребовали разрыва отношений с Таиландом и пересмотра отношений с США. То есть так вступились за российского гражданина, как никогда, что наводит на некоторые мысли. Но бог с ними, с мыслями.
Я не знаю, виновен Бут или невиновен. Это решит суд - американский суд, который, полагаю, не менее объективен, чем суд российский. Мне не нравится ни то, как поступило правительство Таиланда, ни то, как поступили американские власти. Но во время всей этой шумихи меня не покидало странное чувство, которое я попробую, как ныне говорят, озвучить.
Могут ли другие обращаться по-человечески, пристойно с твоими гражданами, если эти другие видят, что сам ты со своими гражданами обращаешься не по-человечески? О чем я? Да вот о чем. Возьмем дело бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Сколько его держали в тюрьме, сколько его прессовали, несмотря на тяжелейшее заболевание, - совершенно при этом плюя на мировое общественное мнение. Еще пример. Сколько держали в тюрьме беременную Светлану Бахмину, не давая ей свидания с собственной маленькой дочерью, - совершенно при этом плюя и на мировое общественное мнение, да и на российское тоже. Сколько держали в тюремной камере Сергея Магнитского, отказывая ему в медицинской помощи, в результате чего он в тюрьме и умер, - совершенно не обращая внимания на общественное мнение?
Так вот: когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному - или даже совсем некорректному обращению мира с российскими гражданами.
И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним? Удачи вам и приятных сновидений".
«Познер» программа выходит на Первом канале с 17 ноября 2008 года. За прошедшие 69 выпусков передачи это уже не первый скандал с вырезанием высказываний Познера в телеэфире. Так, осенью прошлого года из телевизионной версии церемонии вручения престижной премии "ТЭФИ" исчезли слова телеведущего, посвященные отцам перестройки: "Я хочу поблагодарить судьбу... Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время.
Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время..."

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убийство главы администрации Кущевского района, совершенное в 2003 году, раскрыто
  • Березниковский провал разрастается в размерах
  • Государственная Дума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах»
  • Дипломатический вечер в Арт-галерее Григория Потоцкого
  • Квартплата в Москве повысится

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top