Модные цвета осени 2010


Одежда - это язык личности, с которого считывается информация о нашем возрасте, характере, статусе, образовании, ценностях и других составляющих личности. Поэтому не стоит недооценивать значения цветовой гаммы, которую мы выбираем, и ее влияния на окружающих. Подробности модных цветов осени 2010: модные тенденции, цвета, тренды...

Какую же роль в нашей жизни играет цвет?

Цвет питает душу и поддерживает тело. Он синонимичен душевному состоянию человека. Активные цвета – красный, желтый, оранжевый – действуют возбуждающе, пассивные – нежно зеленый, бледно-розовый, голубой – наоборот, успокаивают, черный цвет угнетает психику и способствует развитию депрессии. Цвет может придать динамизм, легкость и легкомысленность, а может задать серьезный, настороженный и даже воинственный тон. С помощью цвета можно создать благоприятные условия для работы и общения, можно просто улучшить настроение. Цвет воздействует на нас, хотим мы того или нет. Как определить свой цвет?

Коллекции ведущих дизайнеров полны интригующих и неожиданных новинок. Но как определить, что подходит именно вам. Ведь если вы, к примеру, деловая женщина, – вы же не будете выбирать гольфы под ботильоны лишь потому, что они модны в этом сезоне?

Что необходимо учитывать при выборе своей цветовой гаммы?

- Природный колорит внешности. Согласитесь, как легко можно испортить весь внешний вид, если вы не в своих цветах.

- Какие фасоны вам идут с учетом пропорций фигуры. Что вам стоит открыть, а что прикрыть. Брюки, юбки или платья какого фасона и фактуры наиболее выигрышны для вас. Хорошо, если в гардеробе присутствует и то, и то и другое.

- Какого стиля вы придерживаетесь в вашей повседневной жизни. В первую очередь это зависит от вашего вида деятельности и статуса. Вот теперь можно выбрать из модных новинок то, что нужно именно вам.

Модные цвета сезона

Этой осенью 2010 обратите внимание на 5 основных цветов: СЕРЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ, ХАКИ, СИНИЙ, ЗОЛОТОЙ и ЧЕРНЫЙ. Стоит также упомянуть про оттенки телесного и бледно-розового цветов, присутствующие в модных коллекциях почти всех ведущих дизайнеров. Нередко встречается красный и оттенки лилового.

СЕРЫЙ

Коричневый цвет одежды. Фото: femina.byКоричневый цвет одежды. Фото: femina.by
Это один из самых распространенных цветов сезона. Интересно, что серый на сером – часто встречающееся сочетание. Сложные оттенки этого цвета – розово-серый, серо-голубой, стальной, цвет мокрого асфальта, угольно-серый, дымчатый, мышиный. Серый цвет хорош для девушек и женщин летнего колорита внешности. В его оттенках вы будете смотреться элегантно и сдержанно, но если захотите привлечь внимание мужчин – он вам вряд ли поможет: это цвет «легкой зануды» Для тех же, кто предпочитает классику, женственный, городской стиль, – выбор оттенков серого может сделать образ безупречным.

КОРИЧНЕВЫЙ

Цвет одежды хаки. Фото: femina.byЦвет одежды хаки. Фото: femina.by

Коричневых оттенков огромное множество: от карамельного, кофе с молоком и до горького шоколада. Но важно знать, что янтарный, медовый, горчичный, медный – это теплые оттенки коричневого, которые будут отлично смотреться на "осенних" женщинах (медные, рыжеватые волосы и коричневатые, зеленые глаза).

Оранжевый, верблюжий, песочный оттенки – подчеркнут весенний колорит внешности (золотые, пшеничные волосы). Коричневый цвет всегда смотрится благородно, насыщенно и дорого. Используя его оттенки, вы подсознательно вызываете доверие к себе. Этот цвет не применим в классическом стиле, но очень хорош для охотничьего, городского, стиля сафари и денди.

ХАКИ

Синий цвет одежды. Фото: femina.byСиний цвет одежды. Фото: femina.by

Эту осень можно по праву назвать сезоном тех, кто предпочитает стиль милитари, стиль денди. Отсюда и защитная цветовая гамма: луковый, болотный, оттенки земли и травы, цвет мха, цвет морской капусты.

Большинство дизайнеров обратились к этой стилистике: четкие прямые силуэты и пиджаки с погонами, напоминающие больше военные гимнастерки, брюки–галифе. Пальто и плащи подобны на военные бушлаты и шинели. Женщины, предпочитающие стиль милитари, всегда выглядят подтянуто и экстравагантно. Но помните, что этот стиль лучше выбирать девушкам с модельным типом фигур (прямоугольник без ярко выраженной талии), верхним типом телосложения, где плечи преобладают над бедрами.

СИНИЙ

Золотой цвет одежды. Фото: femina.byЗолотой цвет одежды. Фото: femina.by

Королевский синий, густой бархатный, фиалковый… При одном только перечислении этих оттенков чувствуется манящая красота. Но есть один нюанс для тех, кто обратится к этой цветовой гамме. Кричащий синий смогут «выдержать на себе» зимние девушки холодного колорита и яркой внешностью (темные глаза, черный, темно коричневый цвет волос). В противном случае вы рискуете «затеряться» в цвете: запомнят цвет, а не вас. Выбирая синий цвет, вы выражаете спокойствие и хорошие традиции. В городской, классической, спортивной стилистике оттенки синего будут весьма уместны. ЗОЛОТОЙ

Черный цвет одежды. Фото: femina.byЧерный цвет одежды. Фото: femina.by

В этом сезоне как никогда актуальны золотые цвета. Казалось бы, золото есть золото. В тоже время золото может быть и белым, и розовым, и платиновым. Как выбрать свой оттенок? Продумайте, с какой вещью в гардеробе вы сможете сочетать золото. Золото отлично дополнит фантазийный, артистический стиль.

Элементы и детали оттенков золотого будут уместны практически везде. Однако покрыв всю себя золотом, вы рискуете превратиться в шар для новогодней елки. Хотя, если очень хочется, то почему бы не попробовать?

ЧЕРНЫЙ

Сколько бы колористы не утверждали, что черный цвет не самый подходящий для цвета кожи, большинство из нас не представляют своей жизни без него.

Очень надеюсь, что вы, мои дорогие читательницы, теперь больше знаете о том, чего не достает в вашем гардеробе, как лучше подчеркнуть свою индивидуальность, выбрать свой лучший цвет и выглядеть на все сто в соответствии с тенденциями моды.

Источник: Femina.by


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Показ традиционной пакистанской одежды на фестивале культуры в Пешаваре
  • Константин Симонов: «Китай довольно жестко ведет себя по вопросу цены на газ»
  • Стремитесь к успеху? Поменяйте свой имидж!
  • Новые технологии на службе у высокой моды для увеличения продаж
  • Три составные части имиджа делового человека

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top