В Иране взорвали еще одного профессора-ядерщика


Сегодня в Тегеране были совершены покушения на двух ученых. Профессора Маджида Шариари, преподавателя физики в Университете имени Шахида Бехешти, члена Общества ядерщиков Ирана взорвали, когда он ехал в машине: двое мотоциклистов прикрепили к авто взрывное устройство. Шариари погиб, передает иранское информагентство «Фарс».

Профессор Ферейдун Аббаси, занимающийся вопросами лазерной физики, и его супруга были ранены в результате взрыва около Университета Бехешти. К автомобилю Аббаси, как и в случае с Шариари, была прикреплена взрывчатка.

В начале года в центре Тегерана похожим образом был убит известный иранский ученый-ядерщик, профессор столичного университета Массуд Али Мохаммади. Он садился в машину у своего дома, когда рядом взорвался заминированный мотоцикл. Государственное телевидение Ирана тогда заявило о причастности к убийству «зловещего треугольника, образованного сионистским режимом, США и их действующими в Иране наемниками». Отметим, что Израиль, как и США, считает иранскую ядерную программу одной из главных угроз. В СМИ постоянно обсуждается возможность израильской атаки против иранских ядерных объектов.

Источник: Полит.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умер Лесли Нильсен
  • Елизавета II путешествует по странам Персидского залива
  • Авиакатастрофа в Пакистане
  • На острове Йонпхендо снова слышны выстрелы
  • Рей Десерега разбил губу Бараку Обаме на баскетбольном матче


  • Top