Колбасные изделия: вред или польза


Колбасные изделия: вред или польза. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesКолбасные изделия: вред или польза. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesУченые из университета Гарварда проследили взаимосвязь между употреблением колбасных изделий и возникновением различных заболеваний. И выяснили, что так любимые многими сосиски очень вредны для организма.
Впрочем, это относится ко всему переработанному мясу, например к колбасе. Около пятидесяти граммов такой продукции хватает, чтобы повысить риск заболеть сахарным диабетом в несколько раз.
Особая вредность такой продукции заключается в ее составе. Мало того, что в нынешнюю колбасу практически не добавляется мясо, так еще в ее cостав входят различные вредные добавки, которые не то чтобы не полезны, а сопутствуют развитию различных заболеваний, а некоторые вызывают риск развития раковых клеток.
Источник: vrach.tv


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гликимический индекс – критерий эффективности диеты
  • Вызывает ли употребление мяса увеличение веса?
  • От хронической усталости лечит темный шоколад
  • Пассивное курение убивает сотни тысяч человек ежегодно
  • Великий врач Николай Иванович Пирогов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top