Викиликс, официальный сайт США, опубликовал новую серию секретных документов

The Epoch Times30.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Викиликс, официальный сайт США,  опубликовал новую серию секретных документов
Викилеакс, официальный сайт США, опубликовал новую серию секретных документов. Фото: NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images
Викиликс (WikiLeaks) — официальный сайт США — опубликовал около 250 тысяч файлов, которые представляют новую серию секретных документов, никогда ранее не публиковавшихся, передают Вести.Ру.

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отозвался о публикациях секретных документов американских дипломатов, выставленных на сайте Викиликс (WikiLeaks) в понедельник, 29 ноября, как о проявлении свободы слова и высказал мнение, что к ухудшению отношений между странами это не приведет.

«Эти личные характеристики — это дело дипломатов. Они могут давать такие характеристики. Но если бы вы почитали, какие характеристики у нас им дают, у вас бы волосы встали дыбом. Это все взаимно», — сказал лидер ЛДПР.

Сюзан Райс, американский посол в ООН, отвечая в понедельник на вопросы журналистов, предпочла не касаться вопроса о подлинности секретных директив госдепартамента дипломатической миссии США, предоставленных организацией Викиликс ( WikiLeak)s на своем сайте. «Я не собираюсь выступать с комментариями по поводу секретных материалов или предполагаемых секретных материалов и их содержания», — сказала она.

The Guardian, британская газета, со ссылкой на вышеназванные секретные документы, сообщила о том, что Вашингтон ведет секретную кампанию по сбору разведданных на представителей стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН — Китая, России, Франции и Великобритании, а также на руководство ООН, включая генсека Пан Ги Муна.

«Секретная директива о сборе разведывательной информации личного характера была направлена госсекретарем США Хиллари Клинтон в июле 2009 года в представительства ООН в Нью-Йорке, Риме и Вене, а также в 33 посольства и консульства, в том числе, в Лондоне, Париже и Москве», сообщило издание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА