Убийство главы администрации Кущевского района, совершенное в 2003 году, раскрыто


Убийство главы администрации Кущевского района, совершенное в 2003 году, раскрыто. Фото с сайта vmurmanske.ruУбийство главы администрации Кущевского района, совершенное в 2003 году, раскрыто. Фото с сайта vmurmanske.ruУбийство главы администрации Кущевского района, совершенное в 2003 году, раскрыто .
Убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, совершенное в 2003 году, раскрыто в результате пересмотра дел о громких преступлениях, начавшегося после массового убийства в станице Кущевской.

31 января 2002 года Борис Москвич был убит на пороге здания администрации Кущевского района. «Убийство совершил житель Кущевского района, недовольный результатами выборов, в результате которых пост главы администрации станицы занял Москвич», — сообщил Иван Сенгеров, помощник руководителя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

Имя подозреваемого в интересах следствия не раскрывается. Сенгеров пояснил, что подозреваемый не имеет отношения к убийству 12 человек в доме местного фермера Амедова. Следствием было установлено также, что именно этот подозреваемый 5 ноября 2001 года установил растяжку с боевой гранатой на калитке дома Москвича. Но леска, на которой крепилась граната, ослабла, и граната, не разорвавшись, упала.

На пост главы Кущевского района Борис Москвич был избран в декабре 2000 года. По результатам голосования Борис Москвич набрал 81,38% голосов, Валерий Палкин – его предшественник -13,38, Юрий Филиппов — 0,43, Александр Филоненко — 1,45, против всех — 1,64.

До Бориса Москвича район возглавлял Валерий Палкин. По рассказам селян, именно в период правления Палкина разорилось большинство здешних хозяйств, и начался крупный передел земель. Группировка Цапка как раз в этот период занялась освоением «аграрного бизнеса». После победы на выборах, придя к власти, Борис Москвич выдвинул лозунг: «Ни пяди земли бандитам».

Угрозы в адрес Бориса Москвича поступали не один раз. И примерно через год после избрания, 31 января 2002 года, было совершено убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича. Его застрелили на пороге здания администрации. Москвич был расстрелян в упор двумя выстрелами из газового пистолета, переоборудованного под боевые пули. Тогда свидетелей не нашлось, и преступник ушел от ответа.

Глава МВД Рашид Нургалиев 29 ноября приехал в Краснодар с оргвыводами по итогам проверки краевой милиции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Березниковский провал разрастается в размерах
  • Государственная Дума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах»
  • Дипломатический вечер в Арт-галерее Григория Потоцкого
  • Квартплата в Москве повысится
  • Глава Росмолодежи Василий Якеменко оказался в центре нового скандала


  • Top