Синяя мигалка продолжает безобразия на дороге


После этого один из мужчин разбил боковое стекло. После этого один из мужчин разбил боковое стекло. «Как мне показалось, удар был нанесен рукояткой пистолета», — вспоминает пострадавший. Фото с сайта gazeta.ru

«Я вышел из машины, записал номера свидетелей и вызвал милицию, - заканчивает рассказ Алексей Смирнов. - Меня отвезли в УВД, где я написал заявление, и составили акт осмотра автомобиля». Фото с сайта gazeta.ru«Я вышел из машины, записал номера свидетелей и вызвал милицию, — заканчивает рассказ Алексей Смирнов. — Меня отвезли в УВД, где я написал заявление, и составили акт осмотра автомобиля». Фото с сайта gazeta.ru

На МКАД охрана, сопровождавшая машину с мигалкой, напала на автомобилиста 24 ноября 2010. На помощь пострадавшему поспешили водители других авто. По некоторым версиям, кортеж сопровождал Тельмана Исмаилова, бывшего владельца Черкизовского рынка.

Этот очередной скандал вылился в то, что охрана кортежа разбила машину москвичу за то, что он не уступил дорогу. Пострадавший — предприниматель Алексей Смирнов. Происшествие произошло на внешней стороне МКАД в районе Киевского шоссе, по которому Алексей ехал на своем Lexus.

«Я ехал в крайнем левом ряду, через какое-то время меня сзади догнал черный BMW с мигалкой, ― сообщил А.Смирнов корреспонденту Газета.ру. ― Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их».

В этот день в Москве был затяжной дождь и количество авто на дорогах побило все рекорды, некоторые простояли по 6 часов в пробках. «Я не стал рисковать ни своей судьбой, ни жизнью остальных, и не перестроился, ― продолжает рассказ Алексей Смирнов. ― BMW продолжала крякать и мигать».«После этого меня справа обогнала BMW с мигалкой, и мы поехали вперед, ― говорит Смирнов. ― Джип поехал следом за BMW. Я ехал сзади, но через несколько секунд, когда только набрали скорость, джип резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Машина у меня хорошая, и я успел остановиться в миллиметре от его бампера».

Далее, по словам очевидцев, все происходило как в голливудском боевике. Трое мужчин из кортежа подбежали к Lexus и попытались открыть дверь, но она была заблокирована. Тогда один разбил окно. «Как мне показалось, удар был нанесен рукояткой пистолета», ― вспоминает пострадавший. Другой охранник в это время пнул машину ногой и разбил одну из фар. Пытались вытащить Алексея через разбитое окно. «Охранник кричал на меня и угрожал физической расправой», ― рассказывает Смирнов. С Алексея стащили дорогие золотые очки, разбили их, бросив ему в лицо.

Все это безобразие наблюдали автомобилисты той самой пробки, которую пытался объехать Алексей на Lexus. Из нескольких авто выскочили водители и поспешили на помощь. Охранники поспешили ретироваться на своем внедорожнике.«Я вышел из машины, записал номера свидетелей и вызвал милицию, — заканчивает рассказ Алексей Смирнов. ― Меня отвезли в УВД, где я написал заявление, и составили акт осмотра автомобиля».

Свидетели произвола записали номера авто картежа: внедорожник Toyota Land Cruiser А328АА177 и BMW 7-й серии А997РУ199. Согласно источнику, пожелавшему остаться неизвестным, бронированный BMW 7-й серии с номером А997РУ199 принадлежит группе АСТ, которую в 1989 году создал сам Тельман Исмаилов.

В сети Интернет уже появляются первые комментарии, сделанные свидетелями происшествия. По ним можно увидеть правдивость пояснений пострадавшего Алексея – нападение было необоснованно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Audi и Porsche в Москве бьет мировой рекорд продаж
  • «Барселона» разгромила «Реал» со счетом 5:0 в ключевом матче чемпионата Испании
  • Колючие гиганты Сагуаро
  • В Петербурге прошел турнир по французскому боксу сават
  • Saab стремится в России открыть свое производство


  • Top