Итальянский режиссер Марио Моничелли кончает жизнь самоубийством


Итальянский кинорежиссер Марио Моничелли. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty ImagesИтальянский кинорежиссер Марио Моничелли. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty ImagesИтальянский кинорежиссер Марио Моничелли в понедельник в Риме, в возрасте 95 лет покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятого этажа больницы, сообщает зарубежная пресса.

Моничелли совершил самоубийство в римской клинике Санджованни, где он лечился от рака простаты.

Марио Моничелли, за время своей карьеры удостоенного практически всех самых престижных призов, считают основоположником жанра «комедия по-итальянски». Режиссер прославился такими фильмами, как «Мои друзья», «Надеемся, что будет девочка», и др., которые считаются одними из лучших комедий в итальянском стиле.

Среди его самых знаменитых работ и фильм 1958 года «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны», в котором играли Витторио Гассман и Клаудия Кардинале. Фильм Моничелли 1959 года «Большая война» обеспечил режиссеру приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» и номинацию на «Оскар».

Моничелли, родившийся в 1915 году в городе Виареджо Тосканского региона, снял 66 фильмов и является автором сценария 136 картин. Моничелли работал практически со всеми кинзвездами итальянского кино, принимал участие также в работе театра и на телевидении.

Марио Моничелли сохранил хорошую физическую форму и ясный рассудок почти до самого конца жизни. Последние годы жизни Моничелли провел в одиночестве, чтобы, по его словам «подольше оставаться в живых».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Неуправляемый» - герои с нами рядом
  • Кристина Агилера удостоена звезды на Голливудской Аллее славы
  • Лесли Нильсен ушел из жизни
  • Аниме – дитя цензуры
  • Фестивальные фильмы: «Стать Джоном Ленноном»


  • Top