«Формула-1» в 2014 году в Сочи теперь под вопросом

логотип Epoch times
«Формула-1» в 2014 году в Сочи теперь под вопросом

Международный олимпийский комитет усомнился в успехе проведения двух мероприятий одновременно. Это заявление поступило спустя полтора месяца после подписания контракта на проведение гонки в 2014 году в Сочи.

Соглашение об организации Гран-при России "Формулы-1" в Сочи было подписано Берни Экклстоуном и губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым в октябре. Согласно контракту, Россия впервые примет королевскую гонку «Формула -1» в 2014 году.

В присутствии Владимира Путина, который выступил гарантом от правительства России, был подписан документ о строительстве гоночной трассы. Одним из факторов, влияющих на решение устроить Гран-при в Сочи – желание более эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр, которые пройдут зимой в 2014 году.

Именно близость дат проведения этих циклопических мероприятий и смутило Международный олимпийский комитет. Представитель последнего, Эндрю Митчелл, в одном из интервью заявил, что Международный олимпийский комитет хочет полной уверенности в проведении Игр и гонок на высшем уровне, и о невозможности провести два события подобного масштаба в одном регионе, в один и тот же год.

По запросу Международного олимпийского комитета российская сторона должна предоставить документацию по Гран-при 2014 в Сочи. После изучения документации, видимо, по данному вопросу в ближайшее время будет принято какое-то решение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне отремонтировали кубок Чемпиона мира
  • "Ё-мобили" теперь доступны для просмотра. Выставка народного авто в Москве
  • Синяя мигалка продолжает безобразия на дороге
  • Audi и Porsche в Москве бьет мировой рекорд продаж
  • В Петербурге прошел турнир по французскому боксу сават
  • Комментарии:
    Рекомендуем