Почему русским в Болгарии жить хорошо?


Директор по продажам недвижимости в Болгарии Биссерка Спасова (слева) с потенциальными покупателями. Фото: Любезно предоставлено «ООО Директор по продажам недвижимости в Болгарии Биссерка Спасова (слева) с потенциальными покупателями. Фото: Любезно предоставлено «ООО "Топ - 99 – ДДГ»На недавней выставке Строительная индустрия в Нижнем Новгороде самым оживленным местом оказался стенд Инвестиционной компании «ООО «Топ - 99 – ДДГ», предлагающей нижегородцам инвестировать в Болгарскую недвижимость.

Корреспондент «Великой Эпохи» решила поинтересоваться у представителя из Болгарии, - директора по продажам Биссерки Спасовой - чем же вызван такой ажиотаж?

- Зачем русским дома в Болгарии?

Б.С.: В Болгарии очень много русских, которые живут там практически круглогодично. Ведь наша страна очень теплая, не только в климатическом плане, но и в духовном отношении. К тому же, мы считаем русских братским народом.

Наша инвестиционная компания осуществляет содержание отелей и апарт-комплексов на Южном побережье Черного моря. В частности, в новом элитном курортном городке Святой Влас (покровитель морей), который стали застраивать, когда уже был занят весь Солнечный берег.

Тем не менее, это тоже очень необычное место. Там находится единственный национальный санаторий для лечения дыхательных путей. В Святом Власе невероятно чистый воздух, который идет с гор и с моря, что образует особый микроклимат.

При этом жилой комплекс «Luxor Garden House», в котором мы и предлагаем купить апартаменты нижегородцам, имеет инфраструктуру, включающую в себя: озонированный бассейн под открытым небом с детской частью и джакузи, сооруженный на несколько уровней, и создающий иллюзию слияния с морем. Кроме того, на закрытой охраняемой территории располагается клуб-ресторан с элегантной овальной верандой, внутренние сады и места для отдыха, пешеходные зоны и аллеи для прогулок и т.д.

- Сколько стоит один квадратный метр в таком доме?

Б.С.: От 800 до 1000 евро. Когда у нас проходят акции, как сейчас на выставке, мы предоставляем специальные бонусы – и за эту же сумму люди получают квартиры полностью меблированные, со встроенной техникой и страховкой. В итоге экономится значительная сумма.

- В этом доме живут только русские?

Б.С.: Нет, не только, но мы ориентированы и на русских инвесторов, поскольку нам нравится делить соседство с приятными людьми. Я сама живу в таком доме, также как и мои начальники. Там живет много семей из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Собственно говоря, поэтому я здесь, на выставке на Нижегородской ярмарке.

Русским очень нравится в Болгарии. Скажу по секрету, что в России еще многое осталось от коммунистического режима, отчего люди испытывают лишний стресс, преступность достаточно высокая. А мы вошли в 2007 году в Европейский союз и живем, как европейское государство. У нас спокойнее, жилье у нас не такое дорогое. Русским это очень нравится, все их дружелюбно принимают. К тому же, когда русские покупают там жилье, через 2 года они получают вид на жительство, и могут въезжать и выезжать из страны без визы.

- А какой процент русских там проживает?

Б.С.: На нашем побережье проживает около 20 процентов русских, то есть, это значительное для нас количество, несмотря на то, что в большинстве своем они живут там только летом. А лето у нас начинается с апреля. Да и зимой мы не знаем, что такое минусовая температура. Некоторые бизнесмены приезжают туда со своими ноутбуками и продвигают свой бизнес. Мы гарантируем владельцам апартаментов и их гостям безупречный комфорт, и современный стиль жизни.

- Сколько болгар знают русский язык?

Б.С.: Это зависит от возраста. В большинстве своем по-русски говорит старшее поколение. Среди 20-30 летних мало кто знает русский, так как они не учили его в школе, но в туристических регионах как наш в целом, больший процент болгар может изъясняться по русски, ведь болгарский язык использует кириллицу и относится к подгруппе славянских языков. По сути, азбука Кирилла и Мефодия пришла в Россию из Болгарии. Однако падежи в болгарском языке почти исчезли, поэтому при изучении достаточно освоить падежи, тогда будет легко выучить язык.

- А если русские дети захотят учиться в болгарской школе?

Б.С.: Это немного сложнее, но опыт уже есть. Одна из семей, постоянно проживающих там, подала прошение в муниципальный центр и они пошли навстречу. Единственное, что нужно было сделать - подготовить ребенка частным образом (с репетитором) по болгарскому языку. Через год он пошел в болгарскую школу.

Больше нам поговорить с Биссеркой не удалось, так как около стенда собралась очередь жаждущих узнать подробности или уже обговорить условия покупки своего будущего жилья на берегу моря в солнечной Болгарии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прощание с Беллой Ахмадулиной состоится 3 декабря
  • Белла Ахмадулина покинула этот мир
  • Передача «Познер» подверглась цензуре
  • Убийство главы администрации Кущевского района, совершенное в 2003 году, раскрыто
  • Березниковский провал разрастается в размерах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top