Заявка России на ЧМ 2018 года будет рассмотрена ФИФА в Цюрихе

The Epoch Times01.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Заявка России на ЧМ  2018 года будет рассмотрена ФИФА в Цюрихе
Заявка России на ЧМ 2018 года будет рассмотрена ФИФА в Цюрихе . Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Заявка России на проведение ЧМ 2018 года будет рассмотрена в финальном туре голосования исполкома ФИФА, который пройдет в Цюрихе в четверг, 2 декабря. Соперником России выступают Испания — Португалия с совместной заявкой, сообщает Спорт-Экспресс.
Между тем, Международная организация Transparency International сделала заявление о том, что ФИФА необходимо отложить рассмотрение заявок стран на проведение чемпионата мира-2018 и Евро-2020 по футболу до проведения независимого расследования фактов, касающихся коррупции в руководстве ФИФА, сообщают британские СМИ .
«Комитет по этике ФИФА не отвечает требуемому уровню независимости. К тому же, он не обладает полномочиями для проведения полноценного расследования», – говорится в заявлении Transparency International .
Напомним, что 29 ноября 2010 года по британскому телевидению был показан фильм, дублировавший расследование, которое ранее провела швейцарская газета Tages-Anzeiger и немецкая Sueddeutsche Zeitung. В фильме разоблачению подверглась деятельность трех членов исполкома ФИФА – бразильца Рикардо Тейшейры, парагвайца Николаса Леоса и камерунца Исса Айаты.
В своем комментарии к фильму ВВС, разоблачающему взяточничество чиновников ФИФА, Глава комитета по продвижению заявки Англии на ЧМ-2018 Энди Энсон заявил, что момент для его показа был выбран не очень удачно – голосование в Цюрихе состоится уже 2 декабря.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА