Печенье «кокосанка»

The Epoch Times01.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Печенье «кокосанка»
Печенье «кокосанка». Фото: femina.by
Любимое многими малышами (да и взрослыми тоже) печенье готовится до неприличия просто.
Возьмите 3 яйца, 150 г сахара, 250 г кокосовой стружки, чуть-чуть ванилина.
Взбейте яйца с сахаром (сахар должен раствориться), добавьте ванилин. Затем всыпьте в яичную массу кокосовую стружку и замесите тесто. Оно будет немного рассыпчатым, поэтому, когда будете формировать шарики, обязательно смачивайте руки холодной водой. Это поможет вам накатать ровные шарики-печенюшки.
Каждый кокосовый шарик выложите на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, и отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20-30 мин. Время выпекания зависит от размера «кокосанок».
В любом случае, когда шарики приобретут красивый золотистый цвет, пришла пора достать их из печи. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!

Совет:
в процессе взбивания яиц с сахаром не стоит пользоваться миксером, иначе получите непригодную для приготовления «кокосанок» тугую пену.

Удачных экспериментов на кухне!

Источник: Femina.by

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА