УБЭП оправдал земельную сделку Батуриной

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 01 12 10 UBEP - УБЭП оправдал земельную сделку Батуриной
УБЭП по Москве отказало в возбуждении уголовного дела в отношении компании Елены Батуриной ЗАО «Интеко». Фото: ALEXANDER NATRUSKIN/AFP/Getty Images
Управление по борьбе с преступлениями в сфере экономики по Москве отказало в возбуждении уголовного дела в отношении компании Елены Батуриной ЗАО «Интеко». С таким обращением в УБЭП обратился Владимир Жириновский.

Обвинения лидера ЛДПР заключались в том, что якобы «Интеко» использовало средства из бюджета столицы для выкупа земельного участка площадью 58 гектаров, расположенного на юго-западе города. С подобными же обвинениями в адрес компании выступал и Борис Немцов, который подробно изложил свое мнение в докладе «Лужков. Итоги».

Однако из документов УБЭП, которое провело проверку по обращению Жириновского, следует, что покупателем земли Батуриной стал крупный зарубежный фонд, а сумма сделки рассчитывалась из кадастровой стоимости земли (в документах проверки УБЭП ссылается на информацию с сайта Росреестра, по которой кадастровая стоимость земельного участка составляет 12,64 млрд. руб).

Таким образом, по результатам проверки, заявления о завышенной стоимости земли не нашли фактического подтверждения. Кроме того, опровергая заявления оппонентов, что сделка финансировалась незаконно «Банком Москвы» на средства от допэмиссии, в «Интеко» подчеркнули, что на вырученные от продажи земли деньги Батурина расплатилась по своим кредитам в первых числах июня 2009 года, а допэмиссия Банка Москвы прошла гораздо позже.

Как отметил пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков, «опубликованная официальная информация только подтверждает очевидные факты и правоту заявлений, сделанных «Интеко» ранее, а также абсолютную ложность и несостоятельность обвинений и спекуляций авторов так называемых «экспертных докладов» и тенденциозных публикаций в ряде СМИ».

Источник: NEWSru, RMNT

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА