Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру

The Epoch Times02.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру
ом-яйцо, в котором живёт Дай Хайфэй. Пекин. Фото с epochtimes.com
Высокие цены на жильё в Китае вынуждают людей прибегать к оригинальным решениям. Чтобы не платить большие деньги за аренду квартиры в Пекине, выпускник института Дай Хайфэй построил перед зданием офиса, в котором он работает, оригинальный домик в форме яйца.

Для выпускников китайских ВУЗов в последнее время не только трудно найти работу, но ещё и доступное жильё. В китайских мегаполисах аренда даже крошечных комнат стоит недёшево, а наплыв ищущих работу людей только увеличивается.

Как сообщает издание «Синьцзиньбао», 24-летний Дай, уроженец провинции Хэнань, окончил архитектурный институт и устроился работать в пекинскую компанию архитектурного проектирования. Сначала он снимал комнату площадью десять с лишним квадратных метров, за которую платил 900 юаней ($128) в месяц. В результате он был вынужден сильно экономить на еде и всём остальном.

Однако вскоре он нашёл выход из ситуации. Он построил хижину в виде яйца. Домик состоит из одной комнаты, внутри отделан полосками бамбука, а снаружи покрыт тряпочными мешками с опилками в качестве утеплителя. Внутри есть кровать и небольшая тумбочка, а также освещение. Весь дом ему обошёлся в 6400 юаней ($914).

Единственный недостаток, по мнению Дая, это отсутствие отопления. Внутри домика-яйца температура только на несколько градусов выше, чем снаружи.

«Зато не надо тратить деньги на аренду и проезд, так как моя работа прямо под боком моего жилища. Я теперь могу лучше питаться и даже захожу в кафе», – радуется Дай.

Основное время, с 8 утра и до позднего вечера, Дай проводит в офисе компании, а в своём домике только ночует.

Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру


Дом-яйцо, в котором живёт Дай Хайфэй. Пекин. Фото с epochtimes.com

Ранее один из жителей Пекина также придумал оригинальный способ,
чтобы удовлетворить потребности квартиросъёмщиков. Бывший инженер
78-летний Хуан Жисинь спроектировал дешёвые комнаты площадью около двух
квадратных метров. В комнатах есть розетка, лампа и Интернет. Там можно
лежать, сидеть и пользоваться компьютером.

А ещё ранее китайские СМИ сообщили о том, что в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун изобретательные предприниматели начали продавать так называемые «корабельные контейнеры для жилья».

________________________________________________________________________________

Вот уж действительно — голь на выдумку хитра. Предприимчивые китайцы благодаря своей неприхотливости могут приспосабливаться даже к таким условиям, к которым казалось бы не один европеец морально не готов. Ни стен тебе, ни шпатлевки, а он рад радешенек и все ему удобно и комфортно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА