Геннадий Хазанов отметил 65-летний юбилей


Геннадий Хазанов и Алиса Хазанова. Фото с сайта film.ruГеннадий Хазанов и Алиса Хазанова. Фото с сайта film.ruГеннадий Хазанов, народный артист РСФСР, художественный руководитель Московского государственного театра Эстрады отметил свой 65-летний юбилей в виде исключения вместе со зрителями на сцене 1 декабря.

Непревзойденного эстрадного исполнителя, который в последнее время выступает на драматической сцене, с юбилеем поздравили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Президент в честь юбилея подписал Указ о награждении Геннадия Хазанова орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

В честь юбилея артист дал представление "Я вспоминаю", таким образом, решив посмеяться над удивительными поворотами своей судьбы, Геннадий Хазанов вспоминал, когда не смог поступить ни в один из актерских вузов столицы, и ему пришлось несколько лет собирать на радиозаводе телевизоры.

Во время выступлений Геннадия Хазановы зрители смеялись до слез. Аркадий Райкин называл его своим преемником, а самому Геннадию уже было не смешно: не хотелось, чтобы вся артистическая жизнь прошла в рассказах про кулинарный техникум. И тогда Хазанов решил изменить свой имидж.

Его шутки становились все более социально значимыми, а юмор - более острым. После одного резкого выступления перед комсомольскими и партийными функционерами выступления Хазанова запретили.

Когда цензуры не стало, художественный руководитель Театра Эстрады Геннадий Хазанов встретился с серьезными испытаниями: он не мог реализовать билеты на артиста Геннадия Хазанова. То, что 20-30 лет назад казалось смешным, теперь уже не смешно.

Когда жизнь и эстрада потребовала другого подхода к шуткам, артист сделал свой самый трудный и смелый шаг в жизни, ушел из разряда эстрадных юмористов. На что Олег Басилашвили, народный артист СССР сказал: "Гена Хазанов решил порвать с современной эстрадой, которая сеет дебилизм, животные инстинкты - он не позволил себе работать на этом уровне".

Теперь Геннадий Хазанов - драматический артист. У него больше 10 спектаклей в месяц и еще он репетирует новые. Все спектакли проходят с аншлагами.

Геннадий Хазанов, народный артист РСФСР: "Я счастливый человек, я все время в тренинге, а значит зрители смеются не меньше, а больше".

На том, что достигнуто можно было бы успокоиться, но жизнь научила Геннадия Хазанова важному правилу: не верить успеху, в это зыбкое дело. Не дать себе привыкнуть, пока выходишь на сцену. Путать карты всю жизнь.

Геннадий Хазанов и Алиса Хазанова. Фото с сайта film.ruГеннадий Хазанов и Алиса Хазанова. Фото с сайта film.ruГеннадий Хазанов с супругой. Фото с сайта iosifkobzon.ruГеннадий Хазанов с супругой. Фото с сайта iosifkobzon.ruГеннадий Хазанов и Алиса Хазанова. Фото с сайта film.ruГеннадий Хазанов и Алиса Хазанова. Фото с сайта film.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Андрей Малахов собирается жениться на 30-летней журналистке
  • Руперт Мёрдок – медиамагнат. Из серии «О ста гениях современности»
  • Джош Холлоуэй - хороший «плохой парень»
  • И у птиц есть чувства
  • Плисецкая Майя Михайловна отмечает сегодня 85-летний юбилей


  • Top