Вреден ли Wi-Fi для живых организмов?

The Epoch Times02.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Вреден ли Wi-Fi  для живых организмов?
Wi-Fi вреден для живых организмов? Фото: Bernard Jaubert/Getty Images
Технологии беспроводных сетей стандарта Wi-Fi, оказывают вредное воздействие на растения. В то время как разработчики беспроводных сетей уверяют в их безопасности, некоторые исследователи приводят противоположные доводы.

Провайдеры сетей Wi-Fi отрицают негативное действие излучения на организм человека, основываясь на данных некоторых исследований. Однако недавний эксперимент обнаружил, что электромагнитные волны Wi-Fi приводят к гибели растений.

Ученые из университета Вагенингена в Нидерландах в течение трех месяцев исследовали воздействие излучения Wi-Fi на ясенях, поставив излучатели в непосредственной близости от них. В конце эксперимента у деревьев появились признаки лучевого повреждения. Их листья пожухли и потемнели, наблюдалось истечение живицы, в коре образовались трещины и другие симптомы гибели.

Как считают сами ученые, если пять лет назад в Нидерландах симптомы облучения наблюдались у 10% деревьев, то сегодня эта цифра приближается к 70%. Конечно, данные этого исследования нельзя прямо переносить на человека, однако это еще один повод задуматься, ведь это не единственное заявление.

Совсем недавно в Канаде, к примеру, родители учеников одной из школ потребовали от руководства учебного заведения перейти на проводные интернет-технологии, так как после длительного использования Wi-Fi у их детей появились различные жалобы. В основном их беспокоили головная боль, тошнота, бессонница и учащенное сердцебиение.

Подобные явления требуют от производителей и органов по надзору более серьезных и масштабных исследований. Нецелесообразно развивать малоизученные технологии в связи с их потенциальной опасностью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА