Утилизированный автохлам используют в качестве такси

The Epoch Times02.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47

Утилизированный автохлам используют в качестве такси


Эксплуатация таких авто очень опасна для пассажиров. В ГУВД Москвы дали обещание разобраться с провернувшими такую аферу. Фото с сайта aviator-ru.livejournal.com
Проверка нелегальных такси в Центральном округе Москвы выявила, что среди задержанных полусотни легковушек есть авто, снятые с учета и считающиеся давно утилизированными. «ВАЗы», «Волги», отжившие свой век и сданные в утиль, отправились не под пресс, а на «черный рынок» частного извоза.

Со слов начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева, эти авто покупают за несколько тысяч рублей так называемые неофициальные перевозчики, как правило, граждане из республик бывшего Союза.

Эксплуатация таких авто очень опасна для пассажиров. В ГУВД Москвы дали обещание разобраться с провернувшими такую аферу.

Россия не первая сталкивается с подобными проблемами переработчиков подержанных авто. В Германии в 2009 году так и не смогли привлечь виновных в продаже утилизированных авто на рынки третьих стран. По немецким законам, такие действия не являются мошенничеством.

* * *

Однако утилизация автомобилей, утилизация машин нужна, ведь в Москве и Подмосковье есть много брошенных машин, которые захламляют дворы и проезжую часть. Хозяева их давно бросили, а машины ржавеют. В таких случаях обращайтесь по телефону (495) 220-19-16 – хоть вывезут бесплатно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА