Перегрузка 1917

The Epoch Times30.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Считается, что первыми машины для переноски тяжестей создали древние египтяне. Правда, самих машин не нашли, но инженеры-энтузиасты изобрели их задним числом, чтобы объяснить, как именно египтяне перемещали многотонные каменные блоки. Так что реальной точкой отсчёта в истории технического прогресса, в той её части, которая привела к созданию знакомого всем вилочного автопогрузчика, предтечи того агрегата при помощи которого лейтенант Рипли доказала превосходство человека над расой чужих (фильм «Чужие»), можно считать 1917 год.

Пока в России гремела революция, в Америке некто Евгений Кларк изобрёл эту незаменимую для большой промышленности машину – вилочный автопогрузчик с электроподъемником, питавшимся от аккумулятора. Созданный в год революции, он поступил в массовое производство, благодаря Второй мировой войне и резкому росту производства оружия, который она принесла.

В России, вернее в СССР, погрузчик появился только после войны, в 1951 году на Кенигсбергском железнодорожном заводе. Сегодня число производителей фронтальных погрузчиков исчисляется сотнями. И, судя по всему, они надолго останутся необходимым атрибутом нашей технической цивилизации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА