Шоколадные трюфели

The Epoch Times04.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47

Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели. Фото: femina.by
Лакомство это изысканное. Может показаться, что приготовить его очень сложно, но это совсем не так.

Нам понадобится: 200 г темного шоколада не менее 75% какао, 150 мл. жирных сливок, 25 г несоленого сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л. тертого миндаля. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом. Растопленный шоколад накрыть салфеткой и отставить. В холод не убирать!

Сливки взбить. Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и размешать до однородной массы. Добавить в массу коньяк и перемешать венчиком. В полученную смесь всыпать молотые орехи.

Посуду с массой убрать в холодильник на час. За час масса станет достаточно густой и плотной, но достаточно пластичной, чтобы можно было слепить шарики. Шарики лепятся влажными руками при помощи чайной ложки. Готовые шарики-конфетки обсыпают тертым шоколадом или какао-порошком.

Удачных экспериментов на кухне!

Источник: Femina.by

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА