X ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010»

The Epoch Times30.04.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Уже в 10-й раз, начиная с 2000 года, в Северной столице собрались лучшие кулинары, кондитеры, бармены и официанты Петербурга, регионов и зарубежных стран. С 23 по 25 ноября в ресторане гостиницы «Москва» состоялся ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010»*.

Цель «Золотой Кулины — 2010»: выявление и поощрение лучших
представителей сферы общественного питания, повышение престижа работы в этой
сфере, определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как
индустрии. Чемпионат призван способствовать популяризации высокой кухни и
обмену опытом, а также укреплению межрегионального и международного
сотрудничества.

Лучшие предприятия общественного питания представили свои
роскошные блюда. Они продемонстрировали фантазию и мастерство высшего класса.

Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха


Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха

Мастера высокой кухни соревновались в номинациях: мясное блюдо, рыбное блюдо, ресторанные мини-закуски, изделия из дрожжевого теста, торт, изделия из мастики или
марципана, изделия из карамели, арт-класс кондитера, художественная нарезка
овощей и фруктов и др.

В рамках чемпионата прошло несколько индивидуальных и командных соревнований по: поварскому искусству, кондитерскому искусству, сервису среди барменов и официантов, карвингу (художественной нарезке овощей и фруктов) и арт-классу.

В программу чемпионата были включены и соревнования юниоров — студентов профессиональных лицеев и колледжей.

Основными критериями отбора участников по-прежнему являлись профессионализм и квалификация претендентов.

Одновременно звезды кулинарного искусства провели мастер-классы, а компании-поставщики представили продукты и оборудование для ресторанной сферы.

После того как судьи отведали кулинарные шедевры, все с нетерпением ожидали результатов. В итоге все участники получили награды и подарки. В каждой номинации были свои победители.
Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха


Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха
*– Свое имя конкурс получил в честь «десятой музы» — музы Кулинарии.

Каждый, кто когда-то интересовался античной мифологией, знает, что древние почитали девять муз, спутниц Аполлона, но то, что была и десятая муза, известно не каждому. Кулина — это десятая муза, муза искусства приготовления пищи. Отсюда и название
чемпионата – «Золотая Кулина»
Чемпионат «Золотая Кулина» — продолжение традиций кулинарного искусства древних мастеров.

Продолжение.

Продолжение 2.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА