Lada Granta (Лада Гранта) — первый российский авто с ESP

логотип Epoch times
Lada Granta (Лада Гранта) — первый российский авто с ESP

Lada Granta (Лада Гранта) , новое авто АВТОВАЗа, которое начнет производиться в 2011 году, впервые в истории российского автопрома будет укомплектована Electronic Stability Program (ESP) – электронной системой стабилизации курсовой устойчивости.

Поставщиком АВТОВАЗа в этом направлении будет компания Bosh, эту информацию предоставил вице-президент АВТОВАЗа по закупкам Дамир Кашапов.

Компания Bosh специализируется в России не только на поставке узлов для «Лада», но и участвует в совместной с АВТОВАЗом программе безопасности. Цель программы – популяризация систем активной безопасности авто. В такие системы обычно входят: антиблокировочная система (ABS), антипробуксовочная система (TCS), система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) и система помощи при экстренном торможении (Brake Assist).

Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP), имеющаяся в новинке Lada Granta (Лада Гранта), необходима для предотвращения заноса авто в критических ситуациях, и до нынешнего момента эта опция была доступна на дорогих моделях авто.

В России Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» предусматривает с января 2016 года обязательное наличие ESP для всех новых моделей автомобилей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Заурбек Байсангуров стал чемпионом мира по версии IBO
  • Бои без правил: Лига «Микс Файт М-1» замыкает круг чемпионов
  • Лучший автомобиль и внедорожник года выбрали Интернет-журналисты
  • ЧМ 2018 года по футболу пройдет в России
  • Турнир по боксу, посвященный памяти Савицкого
  • Комментарии:

  • Рекомендуем