Курение не снимает депрессию

The Epoch Times06.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Курение не снимает депрессию
Курение не снимает депрессию. Фото: Brendon Thorne/Getty Images
Курение, согласно результатам новых исследований, не снимает депрессию, а наоборот, усугубляет ее. Ученые Браунского университета провели исследование в группе из 236 мужчинам и женщин, которые решили бросить курить, и опубликовали результаты тестирования в журнале Nicotine & Tobacco Research.

Экспериментальная группа курильщиков из 236 человек получила все необходимые консультации врачей и инструменты, для того чтобы бросить курить. Каждый назначил себе дату, когда он сможет преодолеть вредную привычку. Тестирование длилось 28 недель, с очередностью: 2 недели после отказа от курения, 7 недель, 16 и 28.

В итоге эксперимента только 33 участника не закурили на протяжении всего периода, и тестирование на депрессивное состояние показало, что именно они чувствовали себя счастливыми оттого, что сумели преодолеть пристрастие к курению. Остальные 203 погрузились в депрессию.

Авторы исследований в своей статье опубликовали рекомендации курильщикам. Во-первых, нужно изменить стереотип – курение не снимает стресс, не успокаивает и не дает возможность по-настоящему отдохнуть. Во-вторых, именно отказ от курения поможет раскрыться умственному потенциалу. А что касается здоровья – оно улучшится, и об этом все давно знают.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА