Эксперты определили города-лидеры по удорожанию жилья

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 06 12 10 stroika  - Эксперты определили города-лидеры по удорожанию жилья
Фото: amdgroup.com.ua
Казань и Красноярск стали лидерами по удорожанию жилья в России за 11 месяцев этого года, сообщает сайт NEWSru.com со ссылкой на исследование Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

По информации аналитиков НАСИ, квартиры там увеличились в цене к концу ноября более чем на 7% в рублях. За Казанью и Красноярском по информации информагенств следуют Владимир (там жилье подорожало в этом году на 6,1%), Ростов-на-Дону и Смоленск (5,2%), Тула (5%).

«Лидеры по снижению цен предложения с начала года — Сочи (6,1%) и Тольятти (5,2%)», — констатируется в материалах.

Вместе с тем, в ноябре цены на жилье как на вторичном рынке, так и в новостройках оставались практически стабильными.

— «Из 31 субъекта, вошедших в мониторинг, повышение цен предложения на 0,5% и более произошло в девяти субъектах, на 1% и более — в пяти: Кирове, Омске, Саратове, Барнауле и Владимире. Снижение цен предложения на жилье на 0,5% и более в ноябре отмечено в Ярославле, Волгограде и Самаре», — говорится в отчете.

Также, добавляют аналитики, — в Московской области средние цены жилья снизились за месяц на 0,4%, а с начала года выросли на 2,5% из-за эффекта «высокой базы». Защет этой абсолютной величины, цены с начала года прибавили уже 5,5%, — говорится в докладе.

При этом в Северной столице, подчеркивается в докладе, — цены предложения в ноябре практически не изменились, а с начала года выросли всего на 0,9%.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА