После ЭКСПО Шанхай снова покрывается смогом

The Epoch Times07.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
После ЭКСПО Шанхай снова покрывается смогом
После ЭКСПО Шанхай снова покрывается смогом. Фото с flickr.com
После окончания Всемирной выставки ЭКСПО-2010, качество воздуха в Шанхае значительно ухудшилось и стало самым плохим за последние 10 лет.

Как сообщает издание China Daily, уровень загрязнения воздуха в этом мегаполисе в течение 8 дней превышал отметку 100 микрограммов взвешенных частиц на кубический метр, а максимальный показатель достиг 370 мкг/куб.м.

На время проведения ЭКСПО власти предусмотрительно полностью или частично остановили работу некоторых заводов и ограничили передвижение автомобилей, чтобы Шанхай соответствовал девизу выставки «Лучший город — лучшая жизнь».

Однако сразу после церемонии закрытия ЭКСПО 31 октября, город постепенно стал окутывать бурый смог, а уровень загрязнения воздуха стразу же в три раза превысил показатели, которые были три недели назад.

Тем временем в Пекине 19 ноября был установлен новый «рекорд» по степени загрязнения, которое составило 500 микрограммов взвешенных частиц на кубический метр и было названо «безумно плохим». Данный показатель в 20 раз превышает установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) допустимые нормы.

Эти цифры были зафиксированы сотрудниками посольства США, которые, не доверяя местным специалистам, установили свои датчики и начали сами следить за ситуацией и выкладывать данные приборов на Twitter. Их меры вполне оправданы, так как в тот же день пекинские власти объявили, что качество воздуха не превышает допустимые нормы, однако посоветовали горожанам без необходимости не выходить на улицу.

В Китае широко распространена практика временно очищать воздух в городах, в которых проходят крупные международные мероприятия, например Олимпиада, Азиатские игры и т.д., чтобы создать хорошее впечатление у иностранцев. На период их проведения власти, как правило, приостанавливают работу заводов, останавливают стройки, а автотранспорт начинает двигаться строго по графику. Однако сразу после окончания мероприятий всё возвращается на круги своя.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА