WikiLeaks: Ассанж Джулиан может опубликовать «информационную бомбу»

The Epoch Times07.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
WikiLeaks:  Ассанж  Джулиан может опубликовать «информационную бомбу»
Ассанжа Джулиан может опубликовать «информационную бомбу», Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
На сайте WikiLeaks, Джулиан Ассанж, его основатель может опубликовать сверхсекретные видеоматериалы, так как ему пригрозили арестом и окончательным закрытием скандального сайта. Это будут документы, имеющие отношение к американской тюрьме для предполагаемых международных террористов в Гуантанамо, последствия воздушных атак в Афганистане, где пострадали мирные жители.
В «информационной бомбе» также раскроется деятельность американского банка Bank of America и нефтяной компании ВР, как сообщает лондонский еженедельник Sunday Times. Будут на сайте WikiLeaks и материалы, разоблачающие неприглядные замыслы российских политиков.

Сайт WikiLeaks уже опубликовал часть вышеуказанных видеоматериалов в интернете, но поставил их в зашифрованном виде. Ассанж объявил, что если его арестуют, в мировой сети интернета сработает электронный ключ, после чего засекреченная информация станет общедоступной. За работу расшифровать поставленный на скандальном сайте WikiLeaks материал взялись независимые эксперты затронутых стран, но пока безуспешно.

Сейчас Ассанж проживает в Лондоне, но намерен просить политического убежища в Швейцарии. Положение его очень сложное, так как швейцарские счета Джулиано заблокированы в связи с расследованиями скандала и розыском через Интерпол.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА