Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга

The Epoch Times07.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга
Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга. Ремонт памятника Ленина, который был поврежден взрывом 1 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге. Фото: ELENA PALM/AFP/Getty Images
Памятник Ленину взорвали в пригороде Петербурга — городе Пушкине, в понедельник вечером, 6 декабря.

Взрывная волна накренила статую Ленина и оторвала фрагменты нижней части монумента. На пересечении Малой и Конюшенной улиц, где был установлен памятник, были выбиты стекла в магазинах, пострадавших среди людей не оказалось. Территория на месте происшествия оцеплена, сотрудники правоохранительных органов пытаются установить обстоятельства подрыва памятника Ленину .

Характер повреждений памятника Ленину от взрыва в пригороде Петербурга, по словам очевидцев, напоминает характер повреждений подрыва монумента Ленину в апреле 2009 года перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге. В тот день было приведено в действие безоболочное взрывное устройство. Ответственность за повреждение памятника Ленину тогда взяла на себя ранее неизвестная организация «Залесский боевой летучий отряд».

Но задержать подозреваемых в подрыве памятника на сегодняшний день не удалось.

В городе Пушкине с 1960 по 2004 годы памятник Ленину находился на Соборной площади на месте взорванного большевиками Екатерининского собора. Позже, 7 ноября 2006 года, его установили на пересечении Конюшенной и Малой улиц по инициативе петербургских властей и питерских активистов-коммунистов.

«Памятники Ленину становятся объектами вандализма с завидной регулярностью», — пишет Фонтанка.ру. Это происходит и в других городах России, к примеру, в Калининграде в мае 2009 года неизвестные облили памятник черной краской. Внизу на тротуаре, рядом с памятником, краской черного цвета было написано: «Помни о жертвах красного террора», а белым цветом были обрисованы несколько контуров человеческих тел.

Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга


Памятник Ленина в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга. Фото: ELENA PALM/AFP/Getty Images
Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга
Памятник Ленина в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга. Ремонт памятника Ленина, который был поврежден взрывом 1 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге. Фото: ELENA PALM/AFP/Getty Images
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА