Китайские суды обманывают людей и нарушают законы

The Epoch Times07.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Китайские суды обманывают людей и нарушают законы
Китайские сотрудники спецслужбы прямо на улице арестовывают последователя Фалуньгун. Фото с minghui.com
Ещё двое сторонников преследуемой коммунистическим режимом КНР духовной практики Фалуньгун* были приговорены к срокам заключения. О приговоре власти сообщили только через несколько дней, а решение суда родственникам не выдано до сих пор, что лишило осуждённых возможности подать апелляцию.

27 ноября суд города Сичан провинции Сычуань приговорил Су Лицюань и Фэн Цюань к шести и пяти годам заключения соответственно. Как рассказали родственники осуждённых, о приговоре им стало известно только 3 декабря, когда они в очередной раз приехали в суд, чтобы узнать о ситуации. При этом судья без объяснения причины отказался выдать им на руки решение суда.

Нанятый родственниками адвокат, сообщил им, что согласно законодательству КНР, после оглашения приговора суд обязан сразу выдать письменное решение близким родственникам осуждённого.

Однако в прокуратуре, куда они обратились с жалобой на незаконные действия суда, им ответили, что если устно уже сообщили решение суда, письменное решение выдавать не обязательно.

По мнению адвоката, так как у родных нет решения суда, практически нет никаких шансов подать апелляцию на обжалование решения в установленные законом 10 дней.

Адвокату также отказали во встрече со своими подзащитными. Сотрудник центра заключения объяснил это тем, что осужденные отказываются признать вину и носить тюремную одежду.

Родные приговорённых также рассказали, что после 27 ноября они неоднократно звонили судье, который вёл это дело. Судья обещал рассмотреть дело и вынести приговор в скором будущем. Однако фактически он говорил неправду, так как на тот момент уже было известно решение суда.

Су Лицюань и Фэн Цюань были схвачены полицейскими 11 мая этого года на дороге в уезде Мии провинции Сычуань. К ним подбежали несколько человек в штатском, которые не представившись затащили их в машину и отвезли в полицейское отделение, а потом в центр заключения, где они и находились всё это время.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА