Дмитрий Медведев отреагировал на видеообращение Рогозы

логотип Epoch times
Дмитрий Медведев отреагировал на видеообращение Рогозы

Видеообращение Екатерины Рогозы, следователя ОВД Кущевского района, вызвало ответную реакцию Президента. Дмитрий Медведев дал поручение Генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование тех обстоятельств, которые изложила в своем видеообращении Рогоза, сообщает пресс-служба Кремля.

В сети Интернет во вторник, 7 декабря, появилось видеообращение следователя Кущевского ОВД Екатерины Рогозы к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Следователь обратилась к Президенту с жалобой на то, что при проведении масштабной проверки деятельности правоохранительных органов в Кущевском районе после трагических событий 5 ноября, когда были убиты 12 человек, проверка проводится формально. Вину за нераскрытые преступления по прекращенным делам проверяющие хотят взвалить на рядовых сотрудников, а руководителей силовых структур всячески выгораживают.

В настоящее время комиссия в составе представителей аппарата СКП РФ, Генпрокуратуры РФ и МВД РФ в Краснодарском крае проводит проверку по всем возбужденным за последние годы, а затем прекращенным делам, а также заявления, по которым было отказано в возбуждении уголовных дел. Возобновлено производство по 12 уголовным делам.

У следствия есть все основания полагать, что к событиям 5 ноября привели как бездействие должностных лиц силовых структур, так в некоторых случаях прямое покрывательство преступлений.

В конце ноября следствием уже был установлен состав банды. В преступную группировку входили 30 человек.. Девять человек по делу об убийстве в станице Кущевской задержаны. Первыми были арестованы 24-летний Алексей Гуров и его 20-летний брат Евгений. Одновременно арестовали 17-летнего Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка. Чуть позже арестовали главаря банды Сергея Цапка и депутата Кущевского района Сергея Цеповяза, также активного участника банды. Затем были арестованы подозреваемые в соучастии в убийстве: 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко.

И последним задержали Игоря Черных, ранее судимого, 1965 года рождения. Следствие считает, что именно Черных расправился с четырьмя детьми в доме предпринимателя Ахметова в станице Кущевской 5 ноября.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Филипп Киркоров избил режиссера Марину Яблокову
  • Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга
  • Станица Кущевская: Видеообращение следователя ОВД к Президенту
  • Эксперты определили города-лидеры по удорожанию жилья
  • Рынок жилья в Москве существенно вырос
  • Комментарии:

  • Рекомендуем