В Красноярске утонул дайвер во время тренировок

The Epoch Times08.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47

В Красноярске утонул дайвер во время тренировок


В Красноярске утонул дайвер во время тренировок. Фото с сайта «Сибирское Агентство Новостей»
Дайвер утонул в бассейне спорткомплекса «Сокол» вечером во вторник во время тренировочного погружения. Во время занятий дайвингом 27-летний красноярец, по предварительной версии, не смог отцепить груз — специальное снаряжение для фри-дайверов, чтобы подняться на поверхность бассейна.

В самом бассейне администрация комментировать гибель дайвера отказывается. На сегодняшний день ведется доследственная проверка по факту смерти красноярского дайвера, который при невыясненных обстоятельствах не смог всплыть.

Напомним, что фри-дайвинг — это подводное плавание и ныряние при задержке дыхания. Снаряжение для обеспечения дыхания дайвера в таком случае отсутствует. Примером фри- дайвинга может стать ныряние за жемчугом, когда дайверы полагаются исключительно на способности собственного организма.

Для увеличения времени нахождения под водой практикуются специальные упражнения, которые рекомендуется выполнять в присутствии помощника, который при возникновении непредвиденных трудностей смог бы оказать фри-дайверу первую помощь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА