Прощание с экипажем разбившегося на Сахалине вертолёта прошло в Южно-Сахалинске

The Epoch Times09.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Прощание с экипажем разбившегося на Сахалине вертолёта прошло в Южно-Сахалинске
Разбился вертолёт Ми-8 на Сахалине. Фото с сайта newsru.com sakhalin.info
Церемония прощания с четырьмя пилотами-пограничниками разбившегося на Сахалине 2 ноября вертолёта Ми-8 проходит сегодня, 9 декабря, в доме культуры «Родина» города Южно-Сахалинска. В фойе дома культуры, накрытые флагами РФ, установлены гробы с телами погибших. Возле них выстроен почетный караул.

Сотни сахалинцев пришли попрощаться с погибшими и выразили свое соболезнование родственникам и близким погибших. В церемонии прощания также приняли участие военнослужащие-пограничники, представители областной и городской администраций, руководители правоохранительных структур области. Все пришедшие отдали дань памяти погибшим пилотам-пограничникам разбившегося вертолёта.

С момента катастрофы (2 ноября) и до настоящего времени эксперты Хабаровска проводили идентификацию останков пилотов.

По распоряжению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина семьям погибших пилотов выделена материальная помощь по 200 тысяч рублей. По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Вертолет Ми-8, принадлежавший Сахалинской пограничной береговой охране ФСБ России, с четырьмя сотрудниками объединенного авиаотряда Сахалинского погрануправления, майорами Вячеславом Дудоровым, Александром Слепцовым, Анатолием Козловым и Артемом Трушковым, разбился в Корсаковском районе, около села Мицулевка, в 20 километрах южнее города Южно-Сахалинска. Все четверо пограничников погибли.

Свидетелями катастрофы вертолета, который рухнул 2 ноября вечером недалеко от шоссе Корсаков — Южно-Сахалинск, были водители, проезжавшие в это время по трассе. Они увидели, как вертолет взорвался в воздухе и услышали звук от рухнувших на землю останков вертолета. Ми-8 упал возле реки Осина, в 400-500 метрах от шоссе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА