Wikileaks: Mastercard и Visa подверглись нападению хакеров

The Epoch Times09.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47

Wikileaks:  Mastercard  и Visa  подверглись нападению хакеров


Wikileaks: Mastercard и Visa подверглись нападению хакеров. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images
Wikileaks: Mastercard и Visa подверглись нападению хакеров после незаконного ареста руководителя сайта Джулиана Ассанжа, в адрес которого поступают жалобы на невозможность совершать интернет-платежи, сообщает Би-би-си.
Mastercard и Visa, крупнейшие международные платежные системы, заблокировали переводы для сайта Wikileaks. Обе компании объяснили, что это сделано в связи с проводимым расследованием деятельности скандального сайта, заявив, что счета будут заморожены до окончания разбирательства по этому делу. Ранее были заморожены швейцарские счета Джулиана Ассанжа PayPal и PostFinance на основании того, что основатель сайта Wikileaks якобы неправильно указал место жительства. Однако позже представители компании подтвердили, что поддались на требования американских властей.

Хакерские атаки на Mastercard и Visa представляли собой одновременное нападение на эти банковские системы. Во вторник они начались на Mastercard, а на следующий день — на Visa. Для обвала этой системы потребовалось более 2000 одновременных атак, после чего цель была достигнута. Хакеры заявили, что их целью являются те сайты, которые ограничивают свободу в интернете. Они предупредили, что нападению подвергнутся также серверы госструктур, которые имеют отношение к задержанию Ассанжа, включая сайт шведской прокуратуры.

Напомним, что Wikileaks подвергся серьезному давлению со стороны правительства США после публикации сотен секретных донесений американских дипломатов. Объем секретной информации после ареста Джулиана Ассанжа стал поступать на сайт в еще большем объеме, новая информация приходит на него, прорываясь через все преграды.

По сообщению Нобелевского комитета Норвегии, от представителя российской президентской администрации в среду поступило предложение номинировать основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа на Нобелевскую премию мира.

Как сообщалось ранее, Джулиан Ассандж, основатель сайта Wikileaks, 7 декабря предстал перед судом в Лондоне, добровольно сдавшись Скотленд-ярду. Он будет находиться под стражей до 14 декабря — до тех пор, пока не пройдет служебное слушание по вопросу выдачи его шведской прокуратуре, выдвинувшей против него обвинения в изнасилованиях и домогательстве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА