Новое исследование: пассивное курение убивает 600 000 человек ежегодно

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новое исследование: пассивное курение убивает 600 000 человек ежегодно
Ученые считают, что принятие и вступление в действие законов запрещающих курение в общественных местах может значительно сократить затраты на здравоохранение и смертность от пассивного курения. Фото: Spencer Platt/Getty Images
Новое исследование обнаружило, что по данным анализа, проводимого в 192 странах с 2004 года, пассивное курение убивает более 600 000 человек в год.

Первое в мире исследование глобальных последствий пассивного курения было опубликовано в пятницу в британском медицинском журнале The Lancet.

Исследователи обнаружили, что 40% детей и более 30% некурящих мужчин и женщин подвергались воздействию пассивного курения.

По оценкам ученых, около 60% смертей были вызваны болезнями сердца и 30% — заболеваниями нижних дыхательных путей, а впоследствии астмой и раком легких.

Всего на пассивное курение приходится около 1% смертей в мире.

Ученые говорят, что принятие и вступление в действие законов, запрещающих курение в общественных местах, может значительно сократить затраты на здравоохранение и смертность от пассивного курения.

Исследователи также отметили, что дети подвергаются воздействию табачного дыма, скорее всего, дома. Они говорят, что «смесь инфекционных заболеваний и табачных изделий составляет смертельную комбинацию».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА