Протест студентов против закона, повышающего оплату за обучение в британских университетах

The Epoch Times10.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Протест студентов против закона, повышающего оплату за обучение в британских университетах
Протест студентов против закона, повышающего оплату за обучение в британских университетах . Фото: LEON NEAL/AFP/Getty Images
Тысячи молодых людей собрались 9 декабря у здания британского парламента, где депутаты обсуждали законопроект о возможном повышении платы за обучение в британских университетах до 9 тысяч фунтов стерлингов (14 тысяч долларов) в год, объясняя эту меру чрезвычайно тяжелой финансовой ситуацией в стране.

Инициаторы повышения оплаты за образование напоминают, что в последнее время вся бюджетная сфера британского общества подверглась резким сокращениям.

Также они объяснили, что вузы не имеют права брать плату авансом: студенты учатся в долг, который смогут отдавать лишь после окончания учебы и получения диплома, когда будут работать с минимальной зарплатой в размере 21 тысячи фунтов в год. Если же они не смогут работать после окончания ВУЗа, то и отдать долг они не смогут.

Закон предусматривает также меры социальной защиты студентов из недостаточно богатых семей, для чего также необходимы дополнительные средства.

Однако, эти аргументы не убедили противников нового закона. В Лондоне они и до этого провели несколько демонстраций протеста, иногда перераставших в стычки с властями. Манифестантам лишь частично удалось оказать давление на депутатов, которые в четверг, 9 декабря, все же приняли вызвавший неоднозначную реакцию закон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА