Акция памяти Егора Свиридова в Москве

The Epoch Times11.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Акция памяти Егора Свиридова в Москве
Акция памяти Егора Свиридова в Москве. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Акция памяти Егора Свиридова проходит сегодня в Москве в районе метро «Водный стадион». Несколько тысяч человек, по некоторым подсчётам, не менее четырех, пришли к остановке, где 6 декабря был убит фанат «Спартака».
Хотя никто не подавал заявку на проведение акции памяти Егора Свиридова, власти с сочувствием отнеслись к футбольным фанатам и на время проведения акции перекрыли проезжую часть. На близлежащей станции метро и в находящихся рядом магазинах запрещено продавать любые спиртные напитки. Закрыты ближайшие кафе, рестораны, вещевой рынок и торговый центр.

Обстановка в районе Водного стадиона спокойная. Люди шли молча, никто, как накануне, не выкрикивал лозунгов, не совершал провокационных действий. Тем не менее, их сопровождали усиленные наряды милиции. Люди печально подходили к месту убийства Егора Свиридова, возлагали цветы, привязывали на перекладины красно-белые шарфики. На остановке стояли зажжённые свечи.

Возможно, такой «мирный» характер акции памяти Егора Свиридова обусловлен тем, что заранее милиция Москвы провела встречи с лидерами футбольных фан-клубов и обсудила с ними процедуру проведения акции. Сотрудникам милиции разрешено было применять силу в случае эксцессов, но, к счастью, этого не потребовалось.
Несмотря на то, что националисты обещали поддерживать футбольных фанатов, скорее всего, только любители спорта участвовали в этой акции памяти Егора Свиридова. В 15. 00 фанаты намерены собраться на Манежной площади, и поминать убитого будут уже там.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА