Митинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела

The Epoch Times12.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Митинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела
Митинг в Москве на Манежной площади: прокуратура расследует обстоятельства дела. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Митинг на Манежной площади в память о погибшем фанате «Спартака» Егоре Свиридове, прошедший в субботу днём, закончился дракой, в результате которой пострадали 20 человек (13 госпитализированы), в том числе и сотрудники милиции, а 65 были задержаны.

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы в данной ситуации «будут действовать жёстко, но в рамках закона». Пообещав довести расследование дела об убийстве Свиридова до конца, он в то же время сказал, что и обстоятельства драки будут расследованы, виновные наказаны.

Говоря о действиях милиции Нургалиев подчеркнул, что все сотрудники действовали правильно, никто из них не применил оружие. Слухи о том, что в отделении «Якиманка» содержатся раненые, которым не оказана медицинская помощь, — новая провокация. В Минздраве соцразвития РФ сообщили, что есть пострадавшие в тяжёлом состоянии, но им оказана своевременная действенная помощь.

В отношении задержанных будут оформлены необходимые документы и проведено следствие в рамках закона, их привлекут к ответственности за побои и хулиганство, неповиновение законным требованиям милиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА